advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Barcelona Manresa

M Teresa Carrio Prat

Bienvenid@ a mi Blogosfera Thermomix® .Aquí compartiré mis recetas y trucos para sacar el máximo partido a tu Thermomix® .
Bienvenid@ a mi Blogosfera Thermomix® .Aquí compartiré mis recetas y trucos para sacar el máximo partido a tu Thermomix® .
Comprar Thermomix®

Croquetas de calçots con bechamel rápida

17 January 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:45:00 mins

icon-persons Ración para 50 personas

17 January 2024

Hola noies !!. Avui és un dia especial, ja que avui celebrem el Dia Internacional de les Croquetes, una oportunitat única per explorar la creativitat culinària i gaudir d'una delícia gastronómica apreciada arreu del món. Per tal de celebrar aquesta festivitat, us animo a preparar tota mena de croquetes. En aquest cas us presento les  croquetes de calçots, una opció innovadora i deliciosa que sorprendrà els vostres sentits.

icon-list

Ingredientes

  • 20-25 calçots cocidos (escalivats)
  • 2 huevos duros
  • 50 g. de aceite de oliva virgen extra
  • 100 g. de mantequilla
  • 30 g. de cebolla
  • 170 g. de harina
  • 800 g. de leche entera a temperatura ambiente
  • 1 pellizco de nuez moscada molida
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 2 pellizcos de sal (al gusto)
  • PARA REBOZAR Y FREIR
  • 4 huevos
  • 200 g. de pan rallado
  • aceite de oliva virgen extra abundante (para freír)
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso los calçots, pique 20 seg./vel 7. Retire a un bol y reserve.

2 Paso

Ponga los huevos y trocee 2 seg./vel.4. Retire a otro bol y reserve por separado.

3 Paso

Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocee 2 seg./vel. 5 y sofría 3 min./120º/vel.1.

4 Paso

Añada la harina y sofría 3 min./120º/vel.2.

5 Paso

Incorpore la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezcle 10 seg./vel. 6.

6 Paso

Agregue dos cucharadas  de calçots reservado y programe 8 min./120º/vel. 4.

7 Paso

Deje reposar 5 minutos. Añada el resto de calçots y los huevos picados y mezcle bien con la espátula.

8 Paso

Vierta  la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) o en una fuente de horno humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjela enfriar. Reserve en el frigorifico un minimo de 8 horas.

9 Paso

Para rebozar y fréir

Una vez fría, forme las croquetas, envuélvalas en huevo batido y después en pan rallado. Frialas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente y sirva calientes.

icon-quotes

Si t'agrada la recepta, dona-li un like

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración