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Croquetas de calçots con bechamel rápida
17 January 2024![highlighted-image](https://cdn.blogsthermomix.es/dynamic_content/images/posts/01f522f9066dad313a104b60506b0c7c.jpg)
Hola noies !!. Avui és un dia especial, ja que avui celebrem el Dia Internacional de les Croquetes, una oportunitat única per explorar la creativitat culinària i gaudir d'una delícia gastronómica apreciada arreu del món. Per tal de celebrar aquesta festivitat, us animo a preparar tota mena de croquetes. En aquest cas us presento les croquetes de calçots, una opció innovadora i deliciosa que sorprendrà els vostres sentits.
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Ingredientes
- 20-25 calçots cocidos (escalivats)
- 2 huevos duros
- 50 g. de aceite de oliva virgen extra
- 100 g. de mantequilla
- 30 g. de cebolla
- 170 g. de harina
- 800 g. de leche entera a temperatura ambiente
- 1 pellizco de nuez moscada molida
- 1 pellizco de pimienta molida
- 2 pellizcos de sal (al gusto)
- PARA REBOZAR Y FREIR
- 4 huevos
- 200 g. de pan rallado
- aceite de oliva virgen extra abundante (para freír)
Pasos de la receta
Ponga en el vaso los calçots, pique 20 seg./vel 7. Retire a un bol y reserve.
Ponga los huevos y trocee 2 seg./vel.4. Retire a otro bol y reserve por separado.
Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocee 2 seg./vel. 5 y sofría 3 min./120º/vel.1.
Añada la harina y sofría 3 min./120º/vel.2.
Incorpore la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezcle 10 seg./vel. 6.
Agregue dos cucharadas de calçots reservado y programe 8 min./120º/vel. 4.
Deje reposar 5 minutos. Añada el resto de calçots y los huevos picados y mezcle bien con la espátula.
Vierta la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) o en una fuente de horno humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjela enfriar. Reserve en el frigorifico un minimo de 8 horas.
Para rebozar y fréir
Una vez fría, forme las croquetas, envuélvalas en huevo batido y después en pan rallado. Frialas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente y sirva calientes.
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