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ARROZ CON BOGAVANTE
02 junio 2020ARROZ CON BOGAVANTE
INGREDIENTES: (para 4 raciones)
• 400 g de gambas frescas enteras sin pelar
• 100 g de aceite de oliva virgen extra
• 1000 g de agua
• 50 g de cebolla
• 90 g de tomate triturado en conserva
• 3 dientes de ajo
• 1 - 2 bogavantes frescos (500-600 g con su jugo) cortados en trozos pequeños
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• 200 g de arroz de grano redondo
• 1 - 2 alcachofas frescas limpias y en 8 trozos
• 1 cucharadita de sal
• 1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)
PREPARACIÓN:
1. Pele las gambas y reserve los cuerpos. Ponga en el vaso las cabezas y las cáscaras de las gambas y 50 g de aceite. Sofría 10 min/120°/vel 1.
2. Agregue el agua y programe 12 min/100°/vel 2. Cuele y reserve el fumet. Lave bien el vaso y la tapa.
3. Ponga en el vaso los cuerpos de las gambas, la cebolla, el tomate y los dientes de ajo y trocee 8 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.
4. Ponga en el vaso 50 g de aceite y caliente 3 min/120°/vel 1.
5. Añada el bogavante con todo el jugo que ha soltado al cortarlo. Sofría 5 min/120°/Giro inverso/vel cuchara.
6. Incorpore la mezcla de verduras y gambas reservada. Sofría 7 min/120°/ Giro inverso/vel cuchara.
7. Añada el pimentón y sofría 10 seg/120°/ Giro inverso/vel cuchara.
8. Agregue el fumet y programe 7 min/100°/ Giro inverso/vel cuchara.
9. Añada el arroz, las alcachofas, la sal y la cayena. Programe 13 min/100°/Giro inverso/vel cuchara. Vierta en una cazuela de barro, deje reposar 2 minutos y sirva inmediatamente.