Brownie con helado de queso cremoso y frutos rojos (Receta KETO)

#Dietas especiales 07 mayo 2021


Brownie con helado de queso cremoso y frutos rojos  (receta KETO)


 INGREDIENTES (para 12 raciones) 


 Brownie sin harina 


•50 gr. de almendras crudas con piel


•30 gr. de cacao puro en polvo


•10 - 15 gr. de edulcorante en polvo


•½ cucharadita de levadura química en polvo


•100 gr. de chocolate negro (70% de cacao) en trozos


•160 gr. de mantequilla a temperatura ambiente en trozos


•3 huevos batidos


•8 - 10 nueces en mitades en trozos


Helado  


•450 gr. de frutos rojos congelados variados


•10 - 15 gr. de edulcorante en polvo


•150 gr. de queso cremoso


Terminación


•50 gr. de chocolate negro (70% de cacao) en trozos


 PREPARACIÓN: 


Brownie sin harina


1.Precaliente el horno a 180°C. Forre con dos tiras de papel de hornear la base y las paredes de un molde cuadrado de 18 cm y reserve.


2.Ponga en el vaso las almendras y triture 5 seg/vel 10. Con la espátula, baje las almendras hacia el fondo del vaso.


3.Añada el cacao, el edulcorante y la levadura química y mezcle 5 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.


4.Ponga en el vaso 100 gr. de chocolate negro y ralle 5 seg/vel 10. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.


5.Añada la mantequilla y funda 5 min/55°C/vel 1.


6.Incorpore las almendras trituradas con el cacao reservado y los huevos batidos y mezcle 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 5 seg/vel 5.


7.Añada las nueces troceadas y mezcle bien con la espátula. Vierta la mezcla en el molde preparado y, con la espátula, alise la superficie.


8.Hornee durante 20 minutos (180°C). Apague el horno, abra la puerta parcialmente y deje el molde dentro del horno apagado. Mientras tanto, continúe con la receta. Lave el vaso.


Helado de queso cremoso y frutos rojos


9.Ponga en el vaso los frutos rojos y el edulcorante en polvo y triture 15 seg/vel 8. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


10.Añada el queso cremoso y mezcle 40 seg/vel 5. Retire a un recipiente hermético y reserve en el congelador durante 15 minutos.


Terminación


11.Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese 50 gr. chocolate negro. Funda el chocolate en el microondas en tramos cortos mezclando cada vez y reserve. Desmolde el brownie y córtelo en 12 porciones. Sirva con una bola de helado de queso cremoso y frutos rojos sobre el brownie y riegue con el chocolate fundido.


Sugerencias y trucos


Si utiliza harina de almendra omita el pulverizado del paso 2 y continúe con la receta.