Cheesecake de frambuesas vegano

#Dietas especiales 11 octubre 2020


Receta de la revista Thermomix® nº 144

Cheesecake de frambuesas vegano

Ingredientes (para 8 raciones)


•200 g de anacardos crudos


•150 g de almendra cruda sin piel


•125 g de dátiles sin hueso en trozos


•60 g de aceite de coco


•130 g de leche de coco


•20 - 30 g de zumo de limón


•70 g de jarabe de agave


•1 cucharadita de vainilla líquida


•150 g de frambuesas frescas


o bien 150 g de frambuesas congeladas



Preparación


1.Coloque un bol sobre la tapa y pese los anacardos. Cúbralos con agua caliente y deje remojar durante 15-20 minutos. Mientras tanto, continúe con la receta.


2.Ponga en el vaso las almendras y pique 7 seg/vel 6.


3.Añada los dátiles, 20 g de aceite de coco y trocee 20 seg/vel 5. Cubra con esta preparación el fondo de un molde desmontable antiadherente (Ø 20 cm), presionando con el dorso de una cuchara para que quede compacta y reserve.


4.Ponga en el vaso los anacardos remojados escurridos y triture 10 seg/vel 10.


5.Agregue 40 g de aceite de coco, la leche de coco, el zumo de limón, el jarabe de agave, la vainilla y 100 g de frambuesas y triture 1 min/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


6.Incorpore 50 g de frambuesas y mezcle 10 seg/giro invertido/vel 4. Vierta en el molde sobre la mezcla de frutos secos y reserve en el frigorífico hasta que esté cuajada (aprox. 4 horas). Corte en porciones y sirva.