PAN VERSATIL KETO

#Masas, panes y repostería 12 mayo 2021


Pan versátil KETO



INGREDIENTES


•aceite vegetal, el necesario para engrasar


•200 gr. de almendras enteras, fileteadas o peladas


o bien 200 gr. de harina de almendra


•7 huevos, a temperatura ambiente


•115 gr. de mantequilla sin sal, derretida


•25 gr. de aceite vegetal


•½ cucharadita de sal fina


•2 ½ cucharaditas de polvo para hornear



PREPARACIÓN:


1.Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde para panqué con aceite vegetal y reserve.


2.Coloque en el vaso las almendras y pulverice 5 seg/vel 10. Transfiera a un tazón y reserve.


3.Limpie el interior del vaso con papel de cocina para retirar los residuos de almendra.


4.Coloque la mariposa. Ponga en el vaso los huevos y bata 3 min/vel 4.


5.Añada la mantequilla derretida y el aceite, bata 1 min/vel 4.


6.Añada la almendra molida reservada, la sal y el polvo para hornear, mezcle 30 seg/vel 4. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula y mezcle 10 seg/vel 4.


7.Retire la mariposa. Vierta la mezcla en el molde preparado y hornee por 40-45 minutos (180°C) o al momento de insertar un palillo, este salga limpio. Retire del horno y deje enfriar por 10 minutos. Desmolde y deje enfriar por completo.


8.Corte en rebanadas y sirva a su gusto.



SUGERENCIAS Y TRUCOS:


•Para que los bollos queden más blancos en el centro utilice almendra fileteada, pelada o harina de almendra.


•Si utiliza harina de almendra omita el paso 2.


•Si desea un pan alto utilice un molde para pan de 10 x 23 cm. Si el molde que utiliza es un poco más ancho el pan podrá quedar bajo de altura.