Thermomix® Barcelona Manresa

M Teresa Carrio Prat

Bienvenid@ a mi Blogosfera Thermomix® . Aquí compartiré mis recetas y trucos para sacar el máximo partido a tu Thermomix® .
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RISOTTO DE CALAMARES Y LANGOSTINOS

08 abril 2020
08 abril 2020

RISOTTO DE CALAMARES Y LANGOSTINOS


Ingredientes


Fumet


• langostinos crudos sin pelar (separados cabezas y cáscaras de cuerpos)


• 1 diente de ajo


• 30 g de aceite de oliva virgen extra


• 800 g de agua


Risotto


• 2 dientes de ajo


• 180 g de cebolla roja en cuartos


• 50 g de aceite de oliva virgen extra


• 1 cucharadita de pimentón dulce


• 1 cucharadita de perejil seco


• 300 g de calamares frescos en trozos


• 50 g de vino blanco o bien 50 g de whisky


• 1 cucharadita de colorante amarillo


• 250 g de arroz de grano redondo


• 1 cucharadita de sal



Preparación


Fumet


1. Ponga en el vaso las cabezas y las cáscaras de los langostinos, el ajo y el aceite. Triture 2 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°/vel cuchara.


2. Añada el agua y programe 10 min/100°/vel 1. Cuele con un colador de malla fina y reserve. Aclare el vaso y la tapa.


Risotto


1. Ponga en el vaso los ajos, la cebolla y el aceite. Triture 4 seg/vel 4 y sofría 8 min/120°/vel cuchara.


2. Añada el pimentón, el perejil, los calamares y el vino. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los cuerpos de los langostinos. Tape el Varoma y programe 13 min/Varoma/Giro invertido/vel cuchara. Retire el Varoma y reserve tapado.


3. Añada al vaso el colorante y el fumet reservado y programe 3 min/100°/Giro invertido/vel. cuchara.


4. Agregue el arroz y la sal y programe 13 min/100°/Giro Invertido/vel cuchara. Vierta inmediatamente el risotto en una fuente y deje reposar 5 minutos. Reparta el risotto en 15 cazuelitas y coloque encima 1 langostino. Sirva inmediatamente.

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