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Thermomix® Barcelona Manresa

M Teresa Carrio Prat

Bienvenid@ a mi Blogosfera Thermomix® .Aquí compartiré mis recetas y trucos para sacar el máximo partido a tu Thermomix® .
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MONA DE PASCUA

30 March 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:50:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

30 March 2023
Categoría:

Mona de pascua, postre típico de Catalunya.


Se elabora con diferentes coberturas, mantequilla, margarina, nata, cholate....


Para los rellenos tambier se usan variedades de mermeladas. La más tipica es la de albaricoque.


 Los padrinos la regalan a sus nietos el Lunes de Pascua.

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Ingredientes

  • PARA EL BIZCOCHO
  • 4 huevos
  • 320 g. de azúcar
  • 190 g. de aceite de girasol
  • 190 g. de leche
  • 320 g. de harina de reposteria
  • 1 sobre de levadura química
  • PARA LA CREMA DE MANTEQUILLA
  • 350 g. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 120 g. de azúcar glas
  • 120 g de leche
  • 40 g. de cacao en polvo
  • 150 g. de almendras tostadas (laminadas o granulada)
  • 1 figura de chocolate
  • PARA EL RELLENO
  • 350 g. de mermelada de albaricoque.
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Pasos de la receta

1 Paso

PARA EL BIZCOCHO

Precalentar el horno a 180º.

2 Paso

Engrasar y enharinar un molde de 24 cm de diametro y reservar.

3 Paso

Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner en el vaso los huevos y el azúcar y programar 6 min./37º/vel.3,5

4 Paso

Vuelva a programar 6 min./vel. 3,5 (sin programar temperatura).

5 Paso

Añadir por el brocal el aceite y la leche y mezclar programando 6 seg./vel.2

6 Paso

Incorporar la harina con la levadura y programar 15 seg./vel.2. Terminar de envolver con la espátula y verter en el molde reservado.

7 Paso

Hornear durante 30 o 45 minutos.

8 Paso

PARA LA COBERTURA

Lavar el vaso y la mariposa. Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner la mantequilla, la leche y el azúcar glas y programar 3 min./vel.3. Retire la mitad de la crema en un bol.

9 Paso

Añadir el cacao en el vaso y programar 30 seg./vel.3. Introducir la mezcla dentro de una manga pastelera con boquilla rizada y reservar.

10 Paso

MONTAJE

Cuando el bizcocho este frío, cortarlo por la mitad y rellenarlo con la mermelada. Cubrir con la otra mitad.

11 Paso

Extender la crema por toda la superfície y laterales del bizcocho.

12 Paso

Pegar la almendra por los laterales presionando un poco. Cubrir bien todo el perímetro.


13 Paso

Por último, decorar con la crema de cacao a su gusto y coronar con una figura de chocolate.

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30 March 2023
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