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MONA DE PASCUA
30 March 2023Mona de pascua, postre típico de Catalunya.
Se elabora con diferentes coberturas, mantequilla, margarina, nata, cholate....
Para los rellenos tambier se usan variedades de mermeladas. La más tipica es la de albaricoque.
Los padrinos la regalan a sus nietos el Lunes de Pascua.
Ingredientes
- PARA EL BIZCOCHO
- 4 huevos
- 320 g. de azúcar
- 190 g. de aceite de girasol
- 190 g. de leche
- 320 g. de harina de reposteria
- 1 sobre de levadura química
- PARA LA CREMA DE MANTEQUILLA
- 350 g. de mantequilla a temperatura ambiente
- 120 g. de azúcar glas
- 120 g de leche
- 40 g. de cacao en polvo
- 150 g. de almendras tostadas (laminadas o granulada)
- 1 figura de chocolate
- PARA EL RELLENO
- 350 g. de mermelada de albaricoque.
Pasos de la receta
PARA EL BIZCOCHO
Precalentar el horno a 180º.
Engrasar y enharinar un molde de 24 cm de diametro y reservar.
Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner en el vaso los huevos y el azúcar y programar 6 min./37º/vel.3,5
Vuelva a programar 6 min./vel. 3,5 (sin programar temperatura).
Añadir por el brocal el aceite y la leche y mezclar programando 6 seg./vel.2
Incorporar la harina con la levadura y programar 15 seg./vel.2. Terminar de envolver con la espátula y verter en el molde reservado.
Hornear durante 30 o 45 minutos.
PARA LA COBERTURA
Lavar el vaso y la mariposa. Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner la mantequilla, la leche y el azúcar glas y programar 3 min./vel.3. Retire la mitad de la crema en un bol.
Añadir el cacao en el vaso y programar 30 seg./vel.3. Introducir la mezcla dentro de una manga pastelera con boquilla rizada y reservar.
MONTAJE
Cuando el bizcocho este frío, cortarlo por la mitad y rellenarlo con la mermelada. Cubrir con la otra mitad.
Extender la crema por toda la superfície y laterales del bizcocho.
Pegar la almendra por los laterales presionando un poco. Cubrir bien todo el perímetro.
Por último, decorar con la crema de cacao a su gusto y coronar con una figura de chocolate.
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