HORCHATA DE CHUFA

#Bebidas 26 julio 2019




Ingredientes:


•250 g de chufas 


•1500 g de agua mineral


•60 g de azúcar


•200 g de cubitos de hielo


Preparación:


1.Ponga las chufas a remojo en 500 g de agua de un día para otro (aprox. 8 horas o más).




2.Ponga en el vaso las chufas escurridas y triture 1 min/vel 10.


3.Añada 500 g de agua y triture de nuevo 1 min/vel 10.


4.Incorpore 500 g de agua y el azúcar y mezcle 20 seg/vel 5. Filtre la bebida a través de una gasa o paño fino de algodón colocado en el cestillo, apretando bien para separar el líquido de la pulpa. (Yo utilizo un colador especial para colar bebidas vegetales). Vierta en una jarra y añada los hielos. Sirva muy fría.


SUGERENCIA. En lugar del azúcar puede poner cualquier edulcorante que sea apto para dietas especiales o preferencias personales. Y si es un poco goloso se le puede añadir más azúcar. Con la proporción citada en la receta queda un dulzor suave.


VARIANTE 1. Se puede añadir un palito de canela y unas tiras de piel de limón a la trituración del paso 2 si gusta la horchata con un toque de limón y canela.


VARIANTE 2. Se puede tomar granizada, congelando la mitad de la horchata en cubitos y triturándola unas 3 o 4 horas después junto con la otra mitad de horchata líquida unos 30 seg/vel 5 


Está deliciosa acompañada de unos apetitosos FARTONS