Soy Agente Comercial de Thermomix® en la delegación de Manresa y en mi sección en la Blogosfera Thermomix® compartiré con vosotros todo aquello que a mi me ha hecho cambiar mi vida. Cocinar con y trabajar en Thermomix® ! Si quieres acompañarme...tu también puedes hacer las dos cosas. Contacta conmigo y te explico como!

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CANELONES DE CEPS AL FOIE

01 diciembre 2018
01 diciembre 2018
Categoría:

CANELONES DE CEPS AL FOIE





INGREDIENTES:




- 10 gr de ceps deshidratados


- 100 gr de queso emmental en trozos



RELLENO:



- 30 gr de ceps deshidratados


- 250 gr de agua


- 100 gr de aceite de oliva


- 300 gr de cebolla en gajos


- 2 dientes de ajo


- 1 tomate maduro en cuartos


- 1000 gr de carne de pollo sin piel ni huesos (preferiblemente la mitad contramuslos, la mitad pechuga)


- 1 cucharadita de sal


- 2 pellizcos de pimienta molida


- 1 hoja de laurel seca


- 60g de coñac


- 90 gr de foie mi-cuit de pato


- 24 placas de canelones



SALSA Y GRATINADO:



- 100 gr de cebolla


- 50 gr de aceite de oliva


- 400 gr de nata de cocinar


- 1 cucharadita de sal


- 1/2 pellizcos de pimienta negra molida.




PREPARACIÓN:






1. Ponga en el vaso 10 gr de ceps deshidratados y pulverice 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.




2. Ponga en el vaso el queso y ralle 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.



RELLENO



3. Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese 30 gr de ceps deshidratados. Reserve.




4. Ponga en el vaso el agua y caliente 5 min/100º/vel cuchara. Vierta sobre los ceps y reserve.




5. Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos y sofría 10 min/120º/vel 1.




6. Incorpore el tomate y rehogue 2 min/120º/vel 1.




7. Agregue el pollo, la sal, la pimienta, el laurel, el coñac,y los ceps escurridos (reserve el agua). Rehogue 30 min/120º/vel 1. Retire la hoja de laurel.




8. Añada el foie y trocee 15 seg/vel 4.




9. Incorpore el agua reservada de hidratar las setas y programe 5 min/100º/vel 2. Vierta el relleno en una manga pastelera y deje templar durante aprox 1 hora.




10. Si utiliza canelones que no necesitan cocción, póngalos en remojo para que se ablanden. Si necesitan cocción, hiérvalos en una olla. En ambos casos, escúrralos bien y póngalas sobre un paño de cocina. Reserve, una vez fría la mezcla, rellene los canelones con ella, póngalos en una fuente de gratinar y reserve.





SALSA Y GRATINADO




11. Precaliente el horno con grill a 220ºC




12. Ponga en el vaso la cebolla y el aceite, trocee 4 seg/vel 4 y sofría 7 min/120º/vel 1,




13. Añada los ceps deshidratados pulverizados reservados, la nata, la sal, y la pimienta y programe 10 min/100º/vel 4. Vierta sobre los canelones y espolvoree el queso rallado reservado.




14. Gratine durante 5 minutos (220ºC) o hasta que estén dorados. Sirva inmediatamente





NOTA: para pulverizar los ceps que después ponemos en la salsa, si es posible es mejor pulverizar más cantidad para que quede bien pulverizado, usar los 10 gramos para esta receta y reservar el resto para otras recetas en otro momento.

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01 diciembre 2018