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Eva Royo Juan
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CANELONES DE CEPS AL FOIE
01 December 2018CANELONES DE CEPS AL FOIE
INGREDIENTES:
-10 gr de ceps deshidratados
-100 gr de queso emmental en trozos
RELLENO:
-30 gr de ceps deshidratados
-250 gr de agua
-100 gr de aceite de oliva
-300 gr de cebolla en gajos
-2 dientes de ajo
-1 tomate maduro en cuartos
-1000 gr de carne de pollo sin piel ni huesos (preferiblemente la mitad contramuslos, la mitad pechuga)
-1 cucharadita de sal
-2 pellizcos de pimienta molida
-1 hoja de laurel seca
-60g de coñac
-90 gr de foie mi-cuit de pato
-24 placas de canelones
SALSA Y GRATINADO:
-100 gr de cebolla
-50 gr de aceite de oliva
-400 gr de nata de cocinar
-1 cucharadita de sal
-1/2 pellizcos de pimienta negra molida.
PREPARACIÓN:
1.Ponga en el vaso 10 gr de ceps deshidratados y pulverice 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.
2.Ponga en el vaso el queso y ralle 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.
RELLENO
3.Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese 30 gr de ceps deshidratados. Reserve.
4.Ponga en el vaso el agua y caliente 5 min/100º/vel cuchara. Vierta sobre los ceps y reserve.
5.Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos y sofría 10 min/120º/vel 1.
6.Incorpore el tomate y rehogue 2 min/120º/vel 1.
7.Agregue el pollo, la sal, la pimienta, el laurel, el coñac,y los ceps escurridos (reserve el agua). Rehogue 30 min/120º/vel 1. Retire la hoja de laurel.
8.Añada el foie y trocee 15 seg/vel 4.
9.Incorpore el agua reservada de hidratar las setas y programe 5 min/100º/vel 2. Vierta el relleno en una manga pastelera y deje templar durante aprox 1 hora.
10.Si utiliza canelones que no necesitan cocción, póngalos en remojo para que se ablanden. Si necesitan cocción, hiérvalos en una olla. En ambos casos, escúrralos bien y póngalas sobre un paño de cocina. Reserve, una vez fría la mezcla, rellene los canelones con ella, póngalos en una fuente de gratinar y reserve.
SALSA Y GRATINADO
11.Precaliente el horno con grill a 220ºC
12.Ponga en el vaso la cebolla y el aceite, trocee 4 seg/vel 4 y sofría 7 min/120º/vel 1,
13.Añada los ceps deshidratados pulverizados reservados, la nata, la sal, y la pimienta y programe 10 min/100º/vel 4. Vierta sobre los canelones y espolvoree el queso rallado reservado.
14.Gratine durante 5 minutos (220ºC) o hasta que estén dorados. Sirva inmediatamente
NOTA: para pulverizar los ceps que después ponemos en la salsa, si es posible es mejor pulverizar más cantidad para que quede bien pulverizado, usar los 10 gramos para esta receta y reservar el resto para otras recetas en otro momento.