COCA DE LLARDONS

#Masas, panes y repostería 17 junio 2016

COCA DE LLARDONS RÁPIDA 





-SALEN DOS BANDEJAS DE HORNO-

INGREDIENTES:

MASA:                       100 gr. de agua 
                                   100 gr. de leche 
                                   200 gr. de manteca de cerdo
                                   400 gr. de harina aprox.
                                   40 gr. de azúcar
                                   20 gr. levadura prensada
                                   1 cucharadita de sal

COBERTURA:           200 gr. de chicharrones 
                                    50 gr. de piñones
                                    Azúcar al gusto
                                    Anís OPCIONAL

PREPARACIÓN:


1º. Trocear los chicharrones 10 seg, vel 5 (si queremos encontrárnoslos reservar y añadir en el paso 4º, sino dejarlos dentro).

2º. En el vaso poner la leche, el agua, el azúcar, la levadura y la manteca y 1 min, 50º, vel 1.

3º. Añadir la harina y la sal y programar 10 seg, vel 6.

4º. Amasar programando 1 min ESPIGA. Si hemos reservado los chicharrones añadirlos y amasar 15 seg ESPIGA

5º. Hay masa para dos cocas grandes de horno, estirarla bien fina y poner encima los piñones y presionarlos sobre la masa para que no se escapen al hornearlo. Encima pondremos el azúcar al que le habremos incorporado unas gotas de agua o anís, según nuestro gusto, dejando un azúcar grueso.

6º. Introducir en horno precalentado a 200ºC, durante 10/15 minutos aproximadamente, va a depender del horno.

7º. OPCIONAL si se quiere al salir remojarla con unas gotas de anís para darle aroma.