FARTONS

#Masas, panes y repostería 26 julio 2019



Ingredientes:



Fartons


100 g de agua


70 g de aceite de girasol o de mantequilla


100g de azúcar


30 g de levadura prensada fresca


2 huevos


380 g de harina de fuerza


1/4 cucharadita de sal



Almíbar


150 g de agua


200 g de azúcar


50 g azúcar glas



PREPARACIÓN:


1. Ponga en el vaso el agua, el aceite, el azúcar, la levadura y los huevos y mezclar 10 seg /vel 6


2. Incorpore la harina y la sal. Amasar 4 min. Deje reposar 15 min.


3. Con las manos untadas en aceite forme bolas de 25 g aproximadamente y estírelas para formar cilindros de unos 20 cm de largo, haciendo rodar la masa sobre la encimera con las palmas de las manos. Colóquelos en una bandeja forrada con papel de hornear con suficiente espacio entre ellos. Deje reposar durante 2 h




4. Precaliente el horno a 200 grados




5. Hornee durante 8 min en tandas y prepare el almíbar ( para bañar los fartons mientras están calientes).




6. Almíbar: ponga en el vaso el agua y el azúcar y programe 7 min/ 100 grados/ vel 2. Vierta el almíbar en un recipiente alargado (para poder bañar los fartons).




7. Retire del horno y vaya bañándolos en el almíbar. Espolvoreélos con azúcar glas y deje enfriar sobre una rejilla.