Soy Agente Comercial de Thermomix® en la delegación de Manresa y en mi sección en la Blogosfera Thermomix® compartiré con vosotros todo aquello que a mi me ha hecho cambiar mi vida. Cocinar con y trabajar en Thermomix® ! Si quieres acompañarme...tu también puedes hacer las dos cosas. Contacta conmigo y te explico como!

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HORCHATA DE CHUFA

26 julio 2019
26 julio 2019
Categoría:




Ingredientes:


• 250 g de chufas 


• 1500 g de agua mineral


• 60 g de azúcar


• 200 g de cubitos de hielo


Preparación:


1. Ponga las chufas a remojo en 500 g de agua de un día para otro (aprox. 8 horas o más).




2. Ponga en el vaso las chufas escurridas y triture 1 min/vel 10.


3. Añada 500 g de agua y triture de nuevo 1 min/vel 10.


4. Incorpore 500 g de agua y el azúcar y mezcle 20 seg/vel 5. Filtre la bebida a través de una gasa o paño fino de algodón colocado en el cestillo, apretando bien para separar el líquido de la pulpa. (Yo utilizo un colador especial para colar bebidas vegetales). Vierta en una jarra y añada los hielos. Sirva muy fría.


SUGERENCIA. En lugar del azúcar puede poner cualquier edulcorante que sea apto para dietas especiales o preferencias personales. Y si es un poco goloso se le puede añadir más azúcar. Con la proporción citada en la receta queda un dulzor suave.


VARIANTE 1. Se puede añadir un palito de canela y unas tiras de piel de limón a la trituración del paso 2 si gusta la horchata con un toque de limón y canela.


VARIANTE 2. Se puede tomar granizada, congelando la mitad de la horchata en cubitos y triturándola unas 3 o 4 horas después junto con la otra mitad de horchata líquida unos 30 seg/vel 5 


Está deliciosa acompañada de unos apetitosos FARTONS



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26 julio 2019