MILHOJAS DE BRANDADA DE BACALAO Y MERMELADA DE PIQUILLOS

#Aperitivos, entrantes y tapas 30 noviembre 2018

MILHOJAS DE BRANDADA DE BACALAO Y MERMELADA DE PIQUILLOS




Ingredientes para la mermelada de piquillos:



-250 gr. de pimientos del piquillo


- ½ limón pelado y sin pepitas


-220 gr. de azúcar




Ingredientes pera la brandada de bacalao:



- 200 gr. de aceite de oliva virgen extra


- 3 dientes de ajo


- ½-2 guindillas secas (al gusto)


- 500 gr. de bacalao desalado, sin piel ni espinas (en trozos)


- 30 gr de leche


- 2 pellizcos de pimienta negra molida




Ingredientes para las obleas:



-10 gr. de perejil fresco


-50 gr. de aceite de oliva


-18 obleas de masa para empanadillas




Para el montaje :



-6 pellizcos de sal negra o semillas de amapola





Preparación:




Mermelada de pimientos del piquillo



1)Ponga en el vaso los pimientos del piquillo, el limón y el azúcar y triture 10 seg/vel 6. Coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 10 min/varoma/vel 1.



2) Vierta en un tarro de cristal y deje enfriar durante un mínimo de 1 hora. Mientras tanto, continúe con la receta. Lave el vaso.




Brandada de bacalao



1) Ponga en el vaso el aceite, los ajos y la guindilla trocee 5 seg/vel 5 y sofría luego 6 min/120º/vel 1.




2) Incorpore el bacalao y triture 30 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes al fondo del vaso y triture 30 seg/vel 5




3) Agregue 30 gr de leche y la pimienta y triture 1min/vel 6. Retire a un bol y reserve. Lave y seque el vaso.




Obleas



1) Precaliente el horno a 220ºc. Forre una bandeja de horno con papel de hornear. Ponga en el vaso el ajo y el perejil y programe 3 seg/vel 7.



2) Añada el aceite y mezcle 20 seg/vel 5. Retire en un bol.



3) Coloque las obleas en la bandeja preparada y pincélelas con el aceite con perejil.



4) Hornee 4 o 5 minutos a 220ºc o hasta que estén doradas.




Montaje



1) Coloque en un plato la primera oblea, ponga encima una cucharada de brandada y repita el proceso 2 veces más.




2) Sirva con la mermelada de piquillos y espolvoree con semillas de amapola o sal negra.




NOTA: la brandada se puede servir también en volauvanes de hojaldre o tartaletas de mantequilla con un toque de mermelada del piquillo encima y con unas semillas de amapola espolvoreadas.