PAN DE CACAO Y FRUTAS DESHIDRATADAS

#Masas, panes y repostería 27 noviembre 2017

PAN DE CACAO Y FRUTAS DESHIDRATADAS



Ingredientes:           350 gr. de agua


                                   20 gr. de levadura prensada fresca


                                   40 gr. de cacao puro en polvo


                                   60 gr. de azúcar


                                   500 gr. de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)


                                   1 cucharadita de sal


                                   90 gr. de pepitas de chocolate negro


                                   90 gr. de arándanos rojos deshidratados



Para el horno (cocción)



         200 gr de agua


Preparación:


1º. Ponga en el vaso el agua, la levadura, el cacao y el azúcar y caliente 3 min/37ºC/vel 3.


2º. Añada la harina y la sal. Mezcle 30 seg/vel 6 y amase 5 min/espiga. Deje reposar la masa en el vaso durante 1 hora.


3º. Añada las pepitas de chocolate y los arándanos deshidratados y amase 5 min/espiga. Espolvoree la superficie de trabajo con un poco de harina y forme una bola con la masa. Dele forma de hogaza alargada y colóquela en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Espolvoree con harina y deje fermentar durante 1 hora.


Para el horno (cocción)


4º. Coloque en la parte inferior del horno un recipiente refractario y precaliente el horno a 250ºC.


7º. Haga 3 cortes en la superficie de la masa de aprox 1 cm de profundidad. Vierta el agua en el recipiente refractario e introduzca la bandeja con el pan.