POLO ALMENDRADO VEGANO

#Postres y dulces 26 julio 2019

Ingredientes:



100 gr. de anacardos


1 lata de leche de coco


90 gr. de panela


2 cucharadita de harina de maíz


1 cucharadita de vainilla en polvo



COBERTURA:



100 gr. de aceite de coco


60 gr. sirope de agave


40 gr. cacao puro en polvo ( o harina de algarroba)


100 gr. de palitos de almendra




PREPARACIÓN:



1- Ponemos a remojar los anarcardos de 2-4 horas.


2- Ponemos los anacardos en el vaso y trituramos 30 seg/vel 10


3- Añadimos la leche de coco y trituramos 30 seg/vel 10


4- Ponemos la panela y la harina de maíz y programamos 8 min/ 100 grados/ vel 1


5- Añadimos la vainilla y mezclamos 3 seg/vel 6


6- Dejamos enfriar nuestra mezcla y una vez fría la ponemos en los moldes



Congelamos durante 6 horas.



COBERTURA



1- Ponemos todos los ingredientes ( excepto las almendras) en el vaso y mezclamos 20 seg/ vel 5.


2- Desmoldamos los helados y los vamos cubriendo de chocolate y espolvoreamos con las almendras, a continuación con la ayuda de una cuchara ponemos un poco más de chocolate para que se la almendra quede bien pegada al chocolate.


3- Una vez bañados, los ponemos sobre una bandeja bien fría en el congelador durante 15 minutos.


Receta de mi compañera Dolors Angullo