TARTALETAS DE SALMÓN Y ESPÁRRAGOS (SIN GLUTEN)

#Aperitivos, entrantes y tapas 30 noviembre 2018

TARTALETAS DE SALMÓN Y ESPÁRRAGOS (SIN GLUTEN)



Ingredientes para la masa:



-55 gr. de arroz de grano redondo


- 30 gr. de mijo en grano


- 55 gr. de trigo sarraceno en grano


- 55 gr. de mantequilla fría


- 50 gr. de agua fría


-Un pellizco de sal



Ingredientes para el relleno:



- 30 gr. de queso parmesano rallado


-150 gr. de leche entera


- 10 gr. de fécula de patata (certifcada sin gluten p ej. Santiveri)


- 15 gr. de mantequilla


- 2 yemas de huevo


- 130 gr de espárragos verdes en trozos


- 80 gr de salmón ahumado



Preparación:



MASA



1º - Ponga en el vaso el arroz, el mijo y el sarraceno y muela 30 seg/vel 10.



2º – Añada la mantequilla, el agua y la sal y mezcle 20 seg/vel 4. Retire del vaso y divida la masa en 6 bolas de aprox 40 gr cada una.



3º- Engrase 6 moldes de tartaletas de 10 cm de diámetro. Coje una bola, aplástela con las manos y colóquela en uno de los moldes. Vaya aplastando la masa con los pulgares hasta que quede fina y cubra la base y paredes del molde. Repita el proceso con los moldes restantes y reserve el el frigorífico



RELLENO



4º – Precaliente el horno a 180º



5º- Ponga en el vaso el parmesano rallado, la leche, la fécula de patata, la mantequilla y las yemas y programe 5 min/90º/vel 4. Mientras tanto, reparta los espárragos y el salmón en las tartaletas. Reparta la mezcla del vaso en los 6 moldes



6º- Hornee durante 30-35 minutos (180ºC) o hasta que estén dorados. Retire dels horno, desmolde las tartaletas y sirva calientes.