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TURRÓN A LA PIEDRA DE JIJONA
30 November 2018TURRÓN A LA PIEDRA DE JIJONA
INGREDIENTES:
300 gr de almendra cruda pelada
200 gr de azúcar
50 gr de miel
ELABORACIÓN:
1.Precalentamos el horno a 200ªC . Ponemos la almendra cruda pelada en la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado y la introducimos en el horno unos 10 minutos para tostarla y la dejamos enfriar.
2.Ponemos en el vaso el azúcar y lo pulverizamos 30 seg / vel 10.
3.Incorporamos la almendra tostada i pulverizamos 15 seg / vel 6. Con la ayuda de la espàtula bajamos los restos de pasta de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y añadimos la miel. Mezclamos sin tiempo / vel 6-8 hasta que se haya desprendido el aceite de la almendra y quede una textura fina.
4.Corte una tira de papel de hornear de 25x18,5 cm y otra de 30x8,5 cm y forre, cruzándolas, una caja de madera para turrón. Vierta la pasta presionando y alisa con la ayuda de una cuchara, cubra el turrón con el papel que sobresale y cierre la caja. Reserve en el frigorífico.