TURRÓN DE CREMA CATALANA

#Postres y dulces 30 noviembre 2018

TURRÓN DE CREMA CATALANA




INGREDIENTES:




300 gr de almendra cruda


300 gr de azúcar


130 gr de nata líquida


4 yemas de huevo sin nada de clara


     1 pizca de canela en polvo


 Un poco de ralladura de limón (solo la parte amarilla)


 Unas gotitas de vainilla líquida






ELABORACIÓN:




1.Pulverizar las almendras 15 seg / vel 10. Reservar



2.Sin lavar el vaso, poner la nata y el azúcar y calentar 12 min / Varoma/ vel 2 SIN CUBILETE para favorecer la evaporación.



3.Añadir la canela, la ralladura de limón y la vainilla. Con la màquina en macha a vel 3 ir echando yema a yema por el bocal y una vez mezclado hacer lo mismo con la almendra hasta que quede todo bien mezclado.



4.Programar 10 min / Varoma / vel 4 CON CUBILETE. Una vez finalizado, si está muy líquido programar 2 minutos más a la misma velocidad y temperatura.



5.Volcar rápidamente en un molde forrado con film transparente alisando bien y dejar unas horas en la nevera que endurezca y enfríe.



6.Desmoldar, espolvorear con azúcar y quemar con un soplete.