CANELONES DE CEPS AL FOIE

#Pastas y arroces 01 diciembre 2018

CANELONES DE CEPS AL FOIE





INGREDIENTES:




-10 gr de ceps deshidratados


-100 gr de queso emmental en trozos



RELLENO:



-30 gr de ceps deshidratados


-250 gr de agua


-100 gr de aceite de oliva


-300 gr de cebolla en gajos


-2 dientes de ajo


-1 tomate maduro en cuartos


-1000 gr de carne de pollo sin piel ni huesos (preferiblemente la mitad contramuslos, la mitad pechuga)


-1 cucharadita de sal


-2 pellizcos de pimienta molida


-1 hoja de laurel seca


-60g de coñac


-90 gr de foie mi-cuit de pato


-24 placas de canelones



SALSA Y GRATINADO:



-100 gr de cebolla


-50 gr de aceite de oliva


-400 gr de nata de cocinar


-1 cucharadita de sal


-1/2 pellizcos de pimienta negra molida.




PREPARACIÓN:






1.Ponga en el vaso 10 gr de ceps deshidratados y pulverice 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.




2.Ponga en el vaso el queso y ralle 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.



RELLENO



3.Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese 30 gr de ceps deshidratados. Reserve.




4.Ponga en el vaso el agua y caliente 5 min/100º/vel cuchara. Vierta sobre los ceps y reserve.




5.Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos y sofría 10 min/120º/vel 1.




6.Incorpore el tomate y rehogue 2 min/120º/vel 1.




7.Agregue el pollo, la sal, la pimienta, el laurel, el coñac,y los ceps escurridos (reserve el agua). Rehogue 30 min/120º/vel 1. Retire la hoja de laurel.




8.Añada el foie y trocee 15 seg/vel 4.




9.Incorpore el agua reservada de hidratar las setas y programe 5 min/100º/vel 2. Vierta el relleno en una manga pastelera y deje templar durante aprox 1 hora.




10.Si utiliza canelones que no necesitan cocción, póngalos en remojo para que se ablanden. Si necesitan cocción, hiérvalos en una olla. En ambos casos, escúrralos bien y póngalas sobre un paño de cocina. Reserve, una vez fría la mezcla, rellene los canelones con ella, póngalos en una fuente de gratinar y reserve.





SALSA Y GRATINADO




11.Precaliente el horno con grill a 220ºC




12.Ponga en el vaso la cebolla y el aceite, trocee 4 seg/vel 4 y sofría 7 min/120º/vel 1,




13.Añada los ceps deshidratados pulverizados reservados, la nata, la sal, y la pimienta y programe 10 min/100º/vel 4. Vierta sobre los canelones y espolvoree el queso rallado reservado.




14.Gratine durante 5 minutos (220ºC) o hasta que estén dorados. Sirva inmediatamente





NOTA: para pulverizar los ceps que después ponemos en la salsa, si es posible es mejor pulverizar más cantidad para que quede bien pulverizado, usar los 10 gramos para esta receta y reservar el resto para otras recetas en otro momento.