Coca de crema - Coca Larpeira
#Postres y dulces 18 abril 2020
Coca de crema.
INGREDIENTES
Almíbar
50 gramos agua
50 gramos azúcar
50 gramos licor de anís
Crema pastelera
350 gramos leche entera
2 huevos
50 gramos azúcar
15 gramos maizena
1/2 cucharadita extracto vainilla (opcional)
Masa
425 gramos harina de fuerza
1 huevo
60 gramos azúcar
140 gramos leche
25 gramos levadura fresca panadería
70 gramos mantequilla o aceite oliva suave
50 gramos licor de anís
PASOS
Almíbar. Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 3 minutos, 100ª, Velocidad 3. Retira y reserva.
Crema pastelera. Sin lavar el vaso, introduce todos los ingredientes de la crema pastelera y programa 7 minutos, 90ª y velocidad 4. Retira a una manga pastelera y reserva.
Masa. Sin lavar el vaso, pon todos los ingredientes de la masa y programa 3 minutos, velocidad espiga. Deja levar la masa dentro del vaso 30 minutos. Forra una bandeja con papel de hornear o encerado y pon la masa encima. Estírala con las manos haciendo hoyuelos y dándole forma redonda u ovalada. Con un cuchillo afilado córtala haciendo cuadrículas. Pincela con huevo batido, pon el azúcar húmedo encima y deja levar 1 hora. Precalienta el horno a 200ª arriba y abajo. Rellena las cuadrículas con la crema pastelera y hornéa 20 minutos. Cuando esté horneada, rocía la coca con el almíbar reservado. Listo!!