Bienvenidos a mi blog de cocina Thermomix® . Me llamo Núria Vallès y soy agente comercial. Mi pasión por la cocina con Thermomix® desde hace muchos años me ha llevado aquí. En este blog podéis encontrar recetas y promociones que van saliendo. Si queréis más información no dudéis en contactar conmigo.
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Núria Vallès Brossa
Bienvenidos a mi blog de cocina Thermomix® . Me llamo Núria Vallès y soy agente comercial. Mi pasión por la cocina con Thermomix® desde hace muchos años me ha llevado aquí. En este blog podéis encontrar recetas y promociones que van saliendo. Si queréis más información no dudéis en contactar conmigo.
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Puré de patata
02 April 2024PURÉ DE PATATA
Se obtienen mejores resultados utilizando patatas harinosas.
Los tiempos de cocción y triturado se pueden ajustar en función del tipo de patata que use y de la textura deseada.
Compruebe que las patatas están muy tiernas antes de triturarlas. Si todavía les falta cocción, programe los 5 minutos adicionales.
Si prefiere un puré más grueso, con trozos de patata visibles, triture solo 15-20 seg/ vel 3 en el paso 2.
Si prefiere un puré menos denso, añada hasta 100 g más de leche en el paso 2
Puré de patatas estilo italiano, prepare el puré utilizando solo ½ cucharadita de sal en el paso 1 y agregue 30 g de queso parmesano rallado en el paso 2.
Ingredientes
- 1kg de patatas harinosas peladas y cortadas en rodajas
- 1 cucharadita de sal
- 400 gr de leche
- 30 gr de mantequilla
- 1 pellizco de sal
Pasos de la receta
Coloque la mariposa, Ponga en el vaso las patatas, la sal y la leche y sin poner el cubilete, programe 35min / 95ºc/vel1
Añada la mantequilla y la nuez moscada(opcional) y coloque el cubilete. Triture 30seg/vel3- Retire la mariposa y sirva caliente- Si ve que quedan grumos, sin la mariposa ponga velocidad 4-5 unos segundos hasta conseguir la textura deseada.
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