Zanahorias glaseadas con miel al vacío

#Verduras, hortalizas y ensaladas 31 mayo 2020

Zanahorias glaseadas con miel al vacío


Ingredientes



  • 150 g de zanahorias baby, aprox. Ø 2 cm

  • o bien 150 g de zanahorias jovenes (aprox. Ø 2 cm y 15 cm de largo)

  • 10 g de mantequilla sin sal

  • 1 cda de miel de abeja

  • 1 pizca de sal, o al gusto

  • agua, para sumergir la bolsa

  • 1850 g de agua, y la necesaria para sumergir la bolsa

  • 30 g de jugo de limón recién exprimido

  • o bien 30 g de vinagre blanco

  • ¼ cdita de semillas de comino negro (opcional)

  • o bien ¼ cdita de semillas de ajonjolí, blancas (opcional)


Preparación



  1. Coloque las zanahorias, mantequilla, miel y sal en una bolsa de plástico con cierre hermético (14 cm x 16 cm) (ver tip) y selle la bolsa dejando aprox. 3 cm abierto. Llene un tazón con suficiente agua. Sumerja la bolsa lentamente dentro del tazón con agua dejando únicamente la parte del cierre fuera del agua. Presione cuidadosamente la bolsa para extraer todo el aire posible. Cierre inmediatamente la bolsa mientras está sumergida. Coloque la bolsa sellada dentro del cestillo.

  2. Coloque en el vaso el agua y el jugo de limón, caliente Al vacío /15 min/85°C.

  3. Inserte el cestillo dentro del vaso, asegúrese que la bolsa quede completamente cubierta con agua y cocine Al vacío /45 min/85°C. Retire el cestillo con la muesca de la espátula.

  4. Transfiera el líquido de las bolsas a un sartén caliente y reduzca el líquido. Añada las zanahorias y glasee en el sartén. Sirva las zanahorias espolvoreadas con semillas de comino o ajonjolí negro.


(fuente de la receta: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r496318)