Arroz salvaje con espinacas

#Pastas y arroces 11 febrero 2021

Hola,


Hace tiempo que hago esta receta y hoy me he decidido a publicarla.


El arroz salvaje posee un valor nutricional superior a las diversas variedades de arroz existentes, con una mayor concentración proteica, energética y cantidad de fibra.


Si aún no lo conocéis os animo a cocinarlo.


INGREDIENTES:


-250 gr de arroz salvaje ( yo lo compro de producción ecológica )


- 100 gr de espinacas


- 100 gr de beicon a tiras ( opcional)


1 cebolla mediana


1 cucharada de concentrado de verduras ( receta de Cookidoo)


50 gr aceite oliva


500 ml agua


50 ml de vino blanco


PREPARACIÓN:


1- Poner el arroz en un bol y cubrirlo de agua durante unas dos horas. Pasado este tiempo ponerlo en el cestillo.


2- Poner el agua en el vaso, introduce el cestillo con el arroz. Programa 35 m/ 100/ vel 1. Extraer el cestillo con la ayuda de la espátula y reservar. Vaciar el vaso.


3- Poner la cebolla cortada a cuartos en el vaso, el aceite y las espinacas. Trocear 5 sg/ vel 5. 


4- Añadir el beicon y el concentrado de verduras, y sofreir 6 m/ 120 / giro inverso vel @.


5- Añadir el arroz y el vino, programa 2 m/ 120 / giro inverso vel @


6- Poner en una fuente de servir o bien enplatar individualmente.


Os animo hacerla