Bolitas de cacahuetes y amaranto

#Postres y dulces 26 noviembre 2020



Hola,


Cuando decubrí esta receta de unos de mis libros favoritos de Thermomix® “VIDA SANA” la probé de hacer y en casa nos encantó. La he hecho en algunos de mis Talleres y siempre ha gustado.


INGREDIENTES:


300 gr de cacahuetes tostados sin sal.


1 c.c. De aceite de girasol o de coco


20 gr de cacao puro en polvo


90 gr de Jarave de agave, arroz o el que más os guste


20 gr de amaranto hinchado


2 pellizcos de sal


PREPARACIÓN


1- Ponga 100 gr de cacahuetes en el vaso y trocee 4 sg/ vel 6. Retire y reserve.


2- Ponga 200 gr de cacahuetes en el vaso y triture 15 sg/ vel 10. Con la espátula baje la trituración hacia el fondo del vaso.


3- Añada el aceite y mezcle 15 sg/ vel 7


4- Agregue: los cacahuetes troceados, el cacao, el jarave de agave, la sal y el amaranto ( previamente pesado) . Mezcle 10 sg/ giro inverso vel 3. Con la espátula baje la mezcla hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 5 sg/ giro inverso vel 3. Forme con la masa las bolitas de 2cm aprox.  Reserve en n recipiente hermético en el frigorífico.


nota: estos bombones  o bolitas, aguantan unas 2 semanas en el frigorífico.