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Thermomix® Barcelona Manresa

Dolors Angullo Fuentes

Hola, soy Dolors Angullo , Agente Comercial Thermomix® . Entré a trabajar en Thermomix® para poder desarrollar una nueva etapa laboral y estoy encantada con mi trabajo...es fantástico. Trabajo en lo que más me gusta, el trato directo con los clientes y mi gran pasión que es la cocina, se puede pedir  algo más?

Mi interés por una vida saludable, me anima informarme y formarme en Nutrición y Dietoterápia.

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GALLETAS CON BAÑO DE CHOCOLATE Y NUECES PACANAS

11 December 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 16 personas

11 December 2023
Categoría:

Receta de la Clase de Navidad 2023


La galleta (del francés galette) es una preparación culinaria de


pequeño tamaño, dulce, salada o agridulce, horneada y hecha


normalmente a base de harina de trigo, huevos, azúcar,


mantequilla o aceites vegetales o grasas animales. Puede incluir más


ingredientes como otros cereales, pasas, frutos secos, chocolate,


saborizantes como la vainilla, el amaranto y el coco entre muchos otros.

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Ingredientes

  • 200 g de nueces pacanas
  • 70 g de harina de avena
  • 40 g de harina de arroz integral
  • 25 g de almidón de tapioca o en su lugar 25 g de maicena
  • 50 g de azúcar de coco
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 50 g de jarabe de arce
  • Praliné de pacanas 50 g de nueces pacanas 50 g de jarabe de arce
  • Glaseado de chocolate 100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos 40 g de agua
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Pasos de la receta

1 Paso

Precaliente el horno a 150ºC. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


2 Paso

Ponga las nueces en el vaso y pulverice 10 seg/vel 10.

3 Paso

Añada la harina de avena, la harina de arroz, la harina de tapioca, el azúcar

de coco y la levadura química y mezcle 10 seg/vel 3.

4 Paso

Añada el huevo y el jarabe de arce y mezcle 15 seg/vel 6. Retire a un bol (es

una masa pegajosa), cubra con film transparente y reserve en el frigorífico

durante 15 minutos.

5 Paso

Espolvoree la superficie de trabajo con harina y, con un rodillo, extienda la

masa hasta que tenga un grosor de 5 mm. Con un cortapastas con forma de

estrella (4-5 cm), corte la masa y coloque las estrellas en la bandeja preparada.

6 Paso

Hornee durante 10-12 minutos (150°C). Mientras tanto, prepare el praliné de pacanas.


7 Paso

Praliné de pacanas

Ponga las nueces y el jarabe en una sartén y cocine a fuego medio hasta que

se reduzca el líquido y el jarabe de arce haya cubierto completamente las

nueces. Vierta sobre una lámina de silicona o papel de hornear y deje enfriar.

Ponga el praliné de pacanas en el vaso y trocee 6 seg/vel 5. Retire a un bol y

reserve. Lave el vaso.





8 Paso

Glaseado de chocolate

10. Ponga en el vaso el chocolate y el agua y funda 2 min/45°C/vel 2. Vierta en un bol.

un bol.








 

9 Paso

Sumerja la mitad de cada galleta en el chocolate fundido y colóquelas sobre

una lámina de silicona o papel de hornear. Espolvoree con el praliné de nueces

y deje enfriar. Sirva o coloque en una caja para regalar

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11 December 2023
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