Bulgur con garbanzos estilo marroquí

#Pastas y arroces 13 julio 2019

Hol@,


Quiero compartir con todas/os esta receta tan fácil, sana y buenissima.


Conocéis el bulgur? Es un cereal en forma  granulada elaborado a partir del trigo. Muy usado en Oriente medio y Àfrica del Norte. Hay varios  tipos el rojo y el amarillo. Nutricionalmente es una fuente importante de carbohidratos de buena calidad, hierro, fósforo,magnesio y vitaminas.


INGREDIENTES:


4 raciones


250 gr. Bulgur


500 gr. Agua


250 gr. Garbanzos cocidos


1 cebolla roja


70 gr. Aceite oliva


15 gr. Zumo limón


2 ajos


120 gr. Unas pasas


10 hojas de menta bien picaditas


1 c.c. Comino


1 c.p. Le Raz el Hanout ( mezcla de espécies)


1 c.c. pimentón dulce


PREPARACIÓN:


1- Ponemos agua en el vaso y el bulgur ( previamente lavabo) programamos 10m/100/vel cuchara giro inverso.


2- Una vez hecho el bulgur, lo ponemos cestillo y lavamos bajo gripo, dejamos escurrir y ponemos en un bol.Reserve


3- Con un pelador cortar 4-6 tiras de piel de limón ( sólo la parte amarillo) y esprima el zumo.


4- Ponga en el vaso las tiras de piel de limón y los ajos y triture, 5 sg/ vel 10. Con la ayuda de la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture de nuevo 5sg/vel 10. Retire sobre los garbanzos y reserve.


5-Añadimos el resto de ingredientes al vaso y troceamos 5sg/vel 6. Ponemos nuestra mezcla en el bol con los garbanzos.


6- Montamos nuestro plato al gusto, tipo bol o cómo veis en la foto.


 Receta inspirada de Cookidoo.