Crema tebia de col lombarda con queso cottage
#Sopas y cremas 01 julio 2019
Hol@,
La col lombarda un alimento con muy pocas calorías y rico en fitoquímicos. Posee muchos beneficios para la salud. Para aprovechar mejor los nutrientes mejor cocinarla a fuego lento o comerla cruda.
INGREDIENTES:
100 gr. cebolla tipo dulce.
1 diente ajo.
350 gr. col lombarda ecológica.
500 gr. agua.
100gr. leche.
40 gr. aceite oliva.
100 gr.queso fresco cottage.
1 c/c sal.
1 c/c pimienta negra.
PREPARACiÓN:
1- Ponemos la cebolla a cuartos en el vaso junto con el ajo. Troceamos 4sg/vel5.
2-Añadimos el aceite. Sofreir 8m/120/vel cuchara.
3-Incorporamos la col troceada y sofreimos durante 6m/120/vel cuchara.
4-Añadimos el agua, la sal y la pimienta. Cocinamos 25m/90/vel cuchara.
5-Dejamos templar en el vaso, y Incorporamos la leche. Trituramos 3m/vel 10.
6-Servimos tebia en bol individual y ponemos una cucharada sopera de queso cottage. Espolvoreamos con alguna semilla que tengamos, yo esta vez puse chía y un chorrito de aceite sésamo.
Buen provecho espero que os guste.