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Thermomix® Barcelona Manresa

Dolors Angullo Fuentes

Hola, soy Dolors Angullo , Agente Comercial Thermomix® . Entré a trabajar en Thermomix® para poder desarrollar una nueva etapa laboral y estoy encantada con mi trabajo...es fantástico. Trabajo en lo que más me gusta, el trato directo con los clientes y mi gran pasión que es la cocina, se puede pedir  algo más?

Mi interés por una vida saludable, me anima informarme y formarme en Nutrición y Dietoterápia.

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BISQUE DE LANGOSTINOS A LA VAINILLA

11 December 2023

icon-clock Tiempo de preparación 15:00:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

11 December 2023
Categoría:

Recetas de la Clase de Navidad 2024.


De la Revista Thermomix® n.175.


Bisque es una sopa velouté,cremosa y muy condimentada de origen francés, elaborada clásicamente a partir de uncoulis de crustáceos. 


Servirla caliente y espolvoreada con un poco de perejil finamente picado. 

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Ingredientes

  • 22 langostinos crudos
  • 800 ml agua
  • 100 gr de bulbo de hinojo
  • 200 gr de patata chascada
  • 170 170 gr de zanahoria en trozos
  • 85 gr de nabo en trozos
  • 30 gr de mantequilla
  • 1 vaina de vainilla
  • 2 pellizcos de sal
  • 2 pe2 pellizcos de pimienta molida
  • 200 gr de nata para cocinar
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Pasos de la receta

1 Paso

Pele los langostinos y reserve las cáscaras y cabezas.

2 Paso

Ponga en el vaso 800 ml. agua y las cáscaras y cabezas de los langostinos.

Programe: 10 m/100º/ vel 1

Cuele el fumet a través de un colador de mala fina y reserve. 

Lave el vaso


3 Paso

Ponga en el vaso las verduras y la mantequilla.

Trocee: 5 sg/ vel 5.

Con la espátula baje los ingredientes al fondo del vaso.

Sofría: 5 m/120º / vel 1

Minetras tanto, con la punta de un cuchillo haga un corte a lo largo de la vaina de la vainilla. Con laparte roma del cuchillo raspe lavaban, retire las semillas y reserve las semillas y la vaina.


4 Paso

Añada el fumet reservado, la vaina y la raspadura de vainilla, la sal y la pimienta.


Programe: 20 m /100º / vel 1.

5 Paso

Introduzca el cestillo con los langostinos reservados 

Programe: 2 m / 100º / vel 2.

Extraiga el castillo y reserve. 

Retire la vaina de vainilla.

6 Paso

Añada la nata y los langostinos del cestillo

( reserve algunos para servir)

Triture: 30 sg / vel 10.

Programe: 5 m/ 90º/ vel 2.

Vierta en 8 boles, decore con los langostinos reservados y sirva.

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11 December 2023
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