Salsa de champiñones y vino blanco

#Salsas y guarniciones 08 septiembre 2020



Hola,


La salsa de champiñones la podéis utilizar como acompañamiento en vuestros platos de pasta, arroces, y carnes blancas. Una salsa que gusta a toda la familia y está deliciosa.


INGREDIENTES:


12 gr. Boletus deshidratados


30 gr agua


100 gr. Champiñones a trozos


50 gr mantequilla 


60 gr de chalota en cuartos


120 gr vino blanco seco


2 c.s de concentrado de verduras


200 gr agua


125 gr nata para cocinar


25 gr de maicena o fécula de patata


1 c.c sal


1 c.c pimienta negra


PREPARACIÓN:


1) Ponga los boletus en el vaso y pulveriza 20 sg/ vel 9. Retira y reserva


2) Ponga 30 gr de agua. Introduzca el cestillo con los champiñones y programe 3 m/ varoma / vel @ cuchara. Extraiga el cestillo, y reserve los champiñones y el agua sobrante.


3) Ponga en el vaso la mantequilla, las chalotas y los champiñones. Si tiene una TM6 esta receta está en 


Cookidoo y podrá seguir los pasos para iniciar ALTA TEMPERATURA. Si tiene una TM5 programe 12m/ 120/ vel 1


4) Agregue el vino blanco y, sin poner el cubilete, programe 3 m/ varoma/ vel @ cuchara


5) Incorpore el concentrado de verduras, el agua, los boletus pulverizados, la nata, la maicena, la sal y la pimienta,.Si tiene una TM6 inicie ESPESAR/100/., en TM5 programe 5 m/100/ vel 1.


Reserve en un tarro de cristal y utilice a su conveniencia.