SALSA DE TOMATE ESTILO ITALIANO

#Salsas y guarniciones 08 septiembre 2020



Hola,


En los meses de agosto y septiembre tenemos los mejores tomates para realizar esta deliciosa receta. Aprovechar a cocinar ingredientes de temporada, ya que el sabor es mucho más intenso, además de tener un precio más económico.


INGREDIENTES:


50 gr de aceite de oliva


2 dientes de ajo


100 gr de cebolla a cuartos


100 gr de zanahoria en rodajas


1000 gr tomates de pera a cuartos


15 gr azúcar


1 c.c. Sal


1 c.c. De pimienta molida


1 c.p. Orégano seco


PREPARACIÓN:


1) Ponga los tomates en el vaso y triture 20 sg/ vel 8. Reserve en un vol. Aclare el vaso


2) Ponga el aceite en el vaso y caliente 3 m/ 120/ vel 1


3) Añada los dientes de ajo, la cebolla y la zanahoria. Trocee 10 sg/ vel 5. Sofría 7 m/120/ vel 3


4) Incorpore el tomate, el azúcar, la sal, la pimienta y el orégano. Coloque el cestillo en lugar del cubilete y sofría 30 min/ 120/ vel 1.


Reservar en tarros de cristal y utilizar a vuestra conveniencia.