Salsa para caracoles

#Salsas y guarniciones 11 septiembre 2018

Hol@ 


Si te gustan los caracoles del derecho y del revés, esta salsa es para mi la mejor para acabar de tener un plato 10.


Por un lado hago la receta de conejo a las finas hierbas que lo tienes en Cookidoo. Reservo en una cazuela grande.


Por otro lado tengo los caracoles ya purgados, limpios y cocidos durante dos horas. Los reservo y guardo medio  libro de agua de hervir.


Ahora sí, hacemos la salsa para mezclarlo todo.


Ingredientes para 2 kg de caracoles:


1 kg. de cebolla.


1/5 kg de butifarra negra.


2 Cucharadas de tomate frito.


100 gr. Aceite oliva.


Pasos:


Cortamos las cebollas a cuartos, las ponemos en el vaso junto con el aceite.


Troceamos 4 sg/ vel 4.


Sofrieimos 20 m./ 120/ vel cuchara.


Incorporamos la butifarra sin piel y a trozos de unos 2cm.


Sogreimos 10 m/ 120/ vel. cuchara.


Incorporamos el tomate frito y trituramos 5 sg/ vel 5. 


En la cazuela con el conejo, añadimos los caracoles y la salsa, cubrimos con agua reservada, 1 guindilla (al gusto)  a fuego lento durante 30 m. 


Espero que os guste tanto como nos gusta a nosotros en casa.