Tartar de atún y aguacate

#Aperitivos, entrantes y tapas 04 marzo 2021

Hola,


Una nueva receta muy facilita y muy sabrosa. Como siempre si utilitzamos ingredientes de calidad el resulado será óptimo.


Ingredientes:


300 gr de atún rojo semi congelado


2 aguacates, que no estén ni muy verdes ni muy maduros, para que se puedan cortar en cubitos.


1/ 2 cebolleta fresca


½ lima, si no tienes puedes poner limón. La lima le dá un punto muy especial


3 c s de salsa de soja o tamari


1 c s de aceite de sésamo


1 c c de wasabi opcional, si te gusta el picante.


1/ 2 c p de jengibre rallado o molido


Para espolvorear:


Semillas de sésamo


AOVE aceite oliva virgen extra y sal


Preparación:


1- Poner la cebolleta en el vaso y picar 5 sg / 5. Reservar.


2- Poner el atún en trozos semicongelados de 5x5 cm aprox y trocear 4 sg / vel 6. El corte lo puedes hacer más o menos grande, a tu gusto. Reservar junto con la cebolleta picada.


3- Sin lavar el vaso, poner los ingredientes para el marinado ( salsa de soja, aceite, wasabi, jengibre y una pizca de sal, no demasiada ya que la salsa de soja ya aporta bastante.


Mezcla 5 sg / vel 5.


4- Vierte el marinado en el bol junto con el atún y la cebolleta y con la ayuda de la espátula mezcla para que se impregnen por completo. Reserva unos 30 minutos. Si lo dejas en la nevera tapado de un dia para otro te quedará  más marinado y especial.


5- Cortar el aguacate en cubitos pequeños y ponerlos en un bol. Rociar por encima el zumo de la lima, una pizca de sal y una cucharada de aceite de oliva. Mezclar bien.


6- Emplatar, colocar el molde en el centro del plato y rellenar el fondo con una capa de aguacate ( lo idea es que ocupe la mitad o algo menos de la altura total). Aplastar ligeramente con una cuchara.


Poner encima el atún y aplastar un poquito. Quitar el molde y espolvorear con las semillas de sésamo. Listo.