Vinagreta de miso
#Salsas y guarniciones 08 septiembre 2020
Hola,
El miso es un fermentado de cereales y soja. Dependiendo del cereal y el tiempo de fermentado obtendremos diferentes tipos de miso.
En la cocina oriental es mu utilizado para infinidad de platos.
En esta receta voy a utilizar miso blanco o shiro miso, sabor suave. También voy a poner vinagre de Umeboshi, son una clase de ciruelas fermentadas. Este vinagre es el menos ácido. Dos ingredientes fermentados.
Los fermentados nos aportan enzimas digestivas muy beneficiosos para la flora intestinal.
INGREDIENTES:
50 gr aceite de sésamo
15 gr vinagre de Umeboshi o vinagre de manzana
15 gr Tamari o salsa de soja
15 gr miso blanco
15 gr semillas de sésamo
PREPARACIÓN:
1) Poner todos los ingredientes en el vaso, triturar 20 sg / vel 8
Reservar en un tarro de cristal y utilizar para ensaladas y verduras al vapor.