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Hola que tal? Benvinguts a la meva secció blogosfera Thermomix® . Sóc l'Anna Díaz Agent Comercial de la delegació de Manresa-Barcelona. 

Aquí al meu blog hi trobareu les imatges de les receptes que jo mateixa preparo amb Thermomix® junt amb els ingredients i el seu procediment. També hi podreu trobar petits trucs i suggerències que segurament us seran molt útils. 

A mode d'informació dir-vos que també hi penjaré les dates de les classes i tallers que preparem segons temporada. 

Desitjo us sigui de molta utilitat. 

Resto a la vostra disposició per a cualsevol cosa que necessiteu. 

Salutacions, Anna

Hola que tal? Benvinguts a la meva secció blogosfera Thermomix® . Sóc l'Anna Díaz Agent Comercial de la delegació de Manresa-Barcelona. 

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A mode d'informació dir-vos que també hi penjaré les dates de les classes i tallers que preparem segons temporada. 

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Salutacions, Anna

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MAGRET DE PATO CON SALSA DE CEREZAS

11 October 2020
11 October 2020
Categoría:


Hola familia, 


Hoy quiero compartiros un plato que a mi me encanta, magret de pato, es un ave muy saludable ya que es muy bajo en grasa. Esta receta especialmente es muy fácil de hacer y queda la carne súper jugosa. Ya sabéis que el pato en sí es una carne muy melosa pero un poco sequita pero cocinado así en Thermomix® , como lo hacemos en varoma con su propio jugo queda delicioso y muy tierno. Yo la salsa la he hecho de frutos rojos que ahora están de temporada y son buenos antioxidantes. Espero os guste. 


INGREDIENTES


Magret


2 magrets de pato (380-400 g c/u)


1 cucharadita de pimienta molida


1 cucharadita de sal


2 - 3 ramitas de tomillo fresco


o bien 1 cucharadita de tomillo seco


Salsa de cerezas


250 - 300 g de cerezas maduras (lavadas y escurridas)


30 g de mantequilla


100 g de puerro (solo la parte blanca) en rodajas


50 g de azúcar moreno


100 g de vino dulce


100 g de agua


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta molida


1 pellizco de canela molida


PREPARACION


Magret de pato


Haga unos cortes en forma de rejilla en la piel de los magrets (sin llegar a la carne) y marque en una sartén caliente durante 2-3 minutos por el lado de la piel, y después 1 minuto por el lado contrario. Sazónelos con la pimienta, la sal y el tomillo y colóquelos en una bolsa de asar, con la piel hacia abajo, junto con la grasa que hayan soltado. Cierre la bolsa y colóquela en el recipiente Varoma. Reserve..


Salsa de cerezas


Ponga en el vaso las cerezas y programe 10 seg//vel 4 para trocearlas y despegar los huesos. Retire del vaso y reserve en un bol.


Ponga la mantequilla y el puerro y trocee 3 seg/vel 5 y rehogue 10 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, retire los huesos de las cerezas.


Añada al vaso las cerezas sin huesos y el azúcar. Programe 2 min/100°C/vel 1.


Incorpore el vino y, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol, programe 1 min/Varoma/vel 1 .


Añada el agua, la sal, la pimienta y la canela y programe 10 min/Varoma/vel 1.


Sitúe el Varoma en su posición y vuelva a programar 10 min/Varoma/vel 1.Retire el magret de la bolsa y reserve el jugo.


Corte el magret en lonchas sesgadas y sirva con la salsa de cerezas y regado con el jugo reservado.


Buen provecho! 

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11 October 2020
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