ALBÓNDIGAS CON SEPIA

#Carnes y aves 16 diciembre 2020


Hola familia! 


¿No sabes que hacer de comer hoy? Pues aquí te dejo una idea fácil y saludable. Hechas al vapor sin harinas ni frituras. Más sano imposible. Están riquísimas! La receta está en cookidoo. 


INGREDIENTES


Albóndigas


80 g de pan de molde sin corteza (en trozos)


150 g de leche


10 - 12 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)


2 dientes de ajo


1000 g de carne picada mixta


4 huevos


1 cucharadita de sal


2 - 3 pellizcos de pimienta molida


Guiso de sepia y albóndigas


30 g de almendras tostadas sin sal


10 g de boletus deshidratados


750 g de cebolla en cuartos


100 g de aceite de oliva


700 g de sepia (en trozos de 2-3 cm)


150 g de vino blanco seco


50 g de vino dulce


300 g de caldo de pescado


1 - 2 pellizcos de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


PREPARACIÓN 


Albóndigas


Ponga un bol pequeño sobre la tapa del vaso y pese el pan y la leche. Retire el bol y deje que se empape el pan.


Ponga en el vaso el perejil y los ajos y pique 5 seg/vel 7.


Añada la carne picada, los huevos, la sal y la pimienta. Añada al vaso el pan remojado retirando el exceso de leche aplastándolo con la mano (deseche la leche sobrante). Introduzca la espátula por la abertura y mezcle 30 seg/vel 5. Mientras tanto, mueva la espátula de lado a lado. Retire la mezcla del vaso y forme albóndigas del tamaño de una nuez (aprox. Ø 3-4 cm). Colóquelas repartidas entre el recipiente y la bandeja Varoma. Reserve. Aclare y seque el vaso.


Guiso de sepia y albóndigas


Ponga las almendras y los boletus en el vaso y triture 15 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 20 min/120°C/vel 1.


Añada la sepia, el vino blanco, el vino dulce, el caldo, la sal, la pimienta y las almendras y boletus triturados. Sitúe el recipiente y la bandeja Varoma en su posición con las albóndigas, tape y programe 35 min/Varoma//vel . Retire el Varoma, coloque las albóndigas en una fuente de barro y vierta encima el contenido del vaso. Deje reposar unos minutos y sirva inmediatamente.