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Hola que tal? Benvinguts a la meva secció blogosfera Thermomix® . Sóc l'Anna Díaz Agent Comercial de la delegació de Manresa-Barcelona.
Aquí al meu blog hi trobareu les imatges de les receptes que jo mateixa preparo amb Thermomix® junt amb els ingredients i el seu procediment. També hi podreu trobar petits trucs i suggerències que segurament us seran molt útils.
A mode d'informació dir-vos que també hi penjaré les dates de les classes i tallers que preparem segons temporada.
Desitjo us sigui de molta utilitat.
Resto a la vostra disposició per a cualsevol cosa que necessiteu.
Salutacions, Anna

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FIDEUÁ DE SEPIA Y GAMBAS
07 December 2020Hola a todos! Hoy como es domingo pues apetece un buen platito de Fideuá.
Tengo que deciros que siempre la he hecho en el fuego y es la primera vez que la hago en Thermomix® . Para mi gusto esta receta en concreto se asemeja un poco más a fideos tipo estofados con pescado que a la Fideuá por la cantidad de sofrito y líquido etc pero esta bueno igual si no pensamos en la típica Fideuá tradicional.
Yo además le he añadido unas almejas. En el paso 8 después de añadir el fumet, las he puesto. Esta receta también va con tinta por eso la receta original es Fideuá negra de sèpia y gambas. Yo en esta ocasión no le he puesto pero que sepáis que la receta la lleva que en el paso que os la pide la podéis añadir.
Solo os quedará preparar un buen alioli y lista para degustar.
La receta la encontraréis en cookidoo.
INGREDIENTES
Fumet
200 g de gambas frescas enteras sin pelar
o bien 200 g de gambones crudos enteros
2 cucharaditas de pimentón
30 g de aceite de oliva
50 g de brandy
1000 g de agua
Sofrito y fideuá
3 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
100 g de cebolla
100 g de pimiento rojo
600 g de sepia
150 g de tomate triturado en conserva
4 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero
4 sobres de tinta de calamar congelada
2 cucharaditas de sal
500 g de fideos de fideuá
PREPARACION
Fumet
Pele las gambas y colóquelas en una fuente para servir grande. Reserve también las cáscaras y las cabezas.
Ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas de las gambas, el pimentón y el aceite y sofría 3 min/120°C/vel 1.
Agregue el brandy y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/vel 1.
Incorpore el agua y programe 15 min/100°C/vel 1. Cuele a través de un colador de malla fina y reserve. Aclare el vaso.
Sofrito y fideuá
Ponga en el vaso los ajos, el aceite, la cebolla y el pimiento rojo. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C//vel 1. Mientras tanto, corte las sepias en trozos de aprox. 2 cm.
Añada el tomate triturado y la pulpa de pimiento choricero y rehogue 5 min/120°C//vel 1.
Incorpore la sepia y rehogue 10 min/120°C//vel 1.
Agregue el fumet reservado, la tinta de calamar y la sal y programe 10 min/100°C//vel 1.
Añada los fideos y programe 8 min/100°C/vel . Vierta la fideuá en la fuente sobre las gambas, mezcle con la espátula, deje reposar unos minutos y sirva inmediatamente.