Home › Delegación Barcelona Manresa › M Teresa Carrio Prat › Aperitivos, entrantes y tapas › Bruscheta de langostinos con cebolla roja



¿Quieres que te llame M Teresa Carrio Prat?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Tienes alguna pregunta?
Si tienes alguna consulta sobre la demostración, escribenos para que podamos ayudarte:

¿Quieres hablar con M Teresa Carrio Prat por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Bruscheta de langostinos con cebolla roja
10 octubre 2020Receta de la revista Thermomix® nº.144
Bruschetta de langostinos con cebolla roja
Ingredientes (para 6 raciones)
• 100 g de cebolla roja en rodajas finas
• 20 g de vinagre
• 200 g de aceite de girasol
• 3 - 4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
• ½ diente de ajo
• 1 huevo
• 15 g de zumo de limón
• 3 - 4 pellizcos de sal
• 300 g de agua
• 400 g de langostinos crudos medianos pelados
• 1 pellizco de pimienta molida
Montaje
• 100 - 150 g de tomates cherry en mitades
• 60 g de aceitunas negras sin hueso cortadas por la mitad
• 6 - 12 hojas de lechuga de hoja de roble roja
• 6 rebanadas de pan blanco tostado
• 1 chorrito de aceite de oliva
Preparación
1. Coloque un bol sobre la tapa del vaso, ponga la cebolla y el vinagre. Mezcle con la espátula y reserve.
2. Coloque un bol sobre la tapa del vaso, pese el aceite de girasol y reserve.
3. Ponga en el vaso el perejil y el ajo y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
4. Añada el huevo, el zumo de limón y 2 pellizcos de sal. Programe 2 min 30 seg/vel 4 y, con la máquina en marcha, vierta el aceite reservado lentamente sobre la tapa, dejando que caiga en un hilo muy fino alrededor del cubilete para emulsionar. Retire a un bol y reserve en el frigorífico. Lave el vaso.
5. Ponga el agua en el vaso. Introduzca los langostinos en el recipiente Varoma, espolvoree con 1-2 pellizcos de sal y la pimienta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición, tape el Varoma y programe 5 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, escurra la cebolla en la bandeja Varoma y deseche el vinagre. Retire el Varoma, coloque la bandeja Varoma con la cebolla, sitúe el Varoma de nuevo en su posición, tape el Varoma y programe 5 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma.
Montaje
1. Ponga en un bol la cebolla y los langostinos, añada los tomates cherrys, las aceitunas negras y mezcle con la espátula. Unte una cucharada de mayonesa en cada una de las rebanadas de pan tostado, ponga 1-2 hojas de lechuga encima, reparta la ensalada de langostinos y riegue con un chorrito de aceite de oliva. Sirva inmediatamente.