Bruscheta de langostinos con cebolla roja

#Aperitivos, entrantes y tapas 10 octubre 2020


Receta de la revista Thermomix® nº.144 



Bruschetta de langostinos con cebolla roja

Ingredientes (para 6 raciones)


•100 g de cebolla roja en rodajas finas


•20 g de vinagre


•200 g de aceite de girasol


•3 - 4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


•½ diente de ajo


•1 huevo


•15 g de zumo de limón


•3 - 4 pellizcos de sal


•300 g de agua


•400 g de langostinos crudos medianos pelados


•1 pellizco de pimienta molida


Montaje


•100 - 150 g de tomates cherry en mitades


•60 g de aceitunas negras sin hueso cortadas por la mitad


•6 - 12 hojas de lechuga de hoja de roble roja


•6 rebanadas de pan blanco tostado


•1 chorrito de aceite de oliva


Preparación


1.Coloque un bol sobre la tapa del vaso, ponga la cebolla y el vinagre. Mezcle con la espátula y reserve.


2.Coloque un bol sobre la tapa del vaso, pese el aceite de girasol y reserve.


3.Ponga en el vaso el perejil y el ajo y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


4.Añada el huevo, el zumo de limón y 2 pellizcos de sal. Programe 2 min 30 seg/vel 4 y, con la máquina en marcha, vierta el aceite reservado lentamente sobre la tapa, dejando que caiga en un hilo muy fino alrededor del cubilete para emulsionar. Retire a un bol y reserve en el frigorífico. Lave el vaso.


5.Ponga el agua en el vaso. Introduzca los langostinos en el recipiente Varoma, espolvoree con 1-2 pellizcos de sal y la pimienta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición, tape el Varoma y programe 5 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, escurra la cebolla en la bandeja Varoma y deseche el vinagre. Retire el Varoma, coloque la bandeja Varoma con la cebolla, sitúe el Varoma de nuevo en su posición, tape el Varoma y programe 5 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma.


Montaje


1.Ponga en un bol la cebolla y los langostinos, añada los tomates cherrys, las aceitunas negras y mezcle con la espátula. Unte una cucharada de mayonesa en cada una de las rebanadas de pan tostado, ponga 1-2 hojas de lechuga encima, reparta la ensalada de langostinos y riegue con un chorrito de aceite de oliva. Sirva inmediatamente.