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CALDILLO ROMAÑOLO
27 abril 2021Caldillo romañolo
INGREDIENTES (para 4 raciones)
• 4 - 6 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
• 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
• 4 dientes de ajo
• 50 gr. de cebolla
• 1 guindilla fresca sin semillas
• 400 gr. de tomate troceado en conserva
• 1 cucharada de tomate concentrado
• 100 gr. de vino blanco seco
• 10 gr. de vinagre de vino blanco
• 1 pellizco de sal
• 200 - 250 gr. de rodajas de merluza
• 200 - 250 gr. de cola de rape sin piel con hueso
• 200 - 250 gr. de sepia limpia o bien 200 - 250 gr. calamar fresco limpio
• 200 - 250 gr. de gambones frescos o bien 200 - 250 gr. de langostinos crudos sin pelar
• 200 - 250 gr. de mejillones limpios
• 200 - 250 gr. de almejas frescas (puestas en remojo en agua con sal, aclaradas y escurridas)
PREPARACIÓN:
1. Ponga el perejil en el vaso y pique 5 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
2. Ponga en el vaso el aceite, el ajo, la cebolla y la guindilla. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°/vel 1.
3. Incorpore el tomate, el tomate concentrado, el vino blanco, el vinagre y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con la merluza, el rape y la sepia. Coloque la bandeja Varoma con los gambones, los mejillones y las almejas. Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y ponga en una fuente honda el pescado y el marisco. Riegue con la salsa del vaso, espolvoree con el perejil y sirva.