CALDILLO ROMAÑOLO

#Pescados y mariscos 27 abril 2021


Caldillo romañolo 


INGREDIENTES (para 4 raciones)


•4 - 6 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)


•50 gr. de aceite de oliva virgen extra


•4 dientes de ajo


•50 gr. de cebolla


•1 guindilla fresca sin semillas


•400 gr. de tomate troceado en conserva


•1 cucharada de tomate concentrado


•100 gr. de vino blanco seco


•10 gr. de vinagre de vino blanco


•1 pellizco de sal


•200 - 250 gr. de rodajas de merluza


•200 - 250 gr. de cola de rape sin piel con hueso


•200 - 250 gr. de sepia limpia o bien 200 - 250 gr. calamar fresco limpio


•200 - 250 gr. de gambones frescos o bien 200 - 250 gr. de langostinos crudos sin pelar


•200 - 250 gr. de mejillones limpios


•200 - 250 gr. de almejas frescas (puestas en remojo en agua con sal, aclaradas y escurridas)


PREPARACIÓN:


1.Ponga el perejil en el vaso y pique 5 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.


2.Ponga en el vaso el aceite, el ajo, la cebolla y la guindilla. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°/vel 1.


3.Incorpore el tomate, el tomate concentrado, el vino blanco, el vinagre y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con la merluza, el rape y la sepia. Coloque la bandeja Varoma con los gambones, los mejillones y las almejas. Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y ponga en una fuente honda el pescado y el marisco. Riegue con la salsa del vaso, espolvoree con el perejil y sirva.