Cesta de lombarda con quinoa y pollo

#Aperitivos, entrantes y tapas 12 octubre 2020


Receta de la revista Thermomix® nº 144

Cesta de lombarda con quinoa y pollo


INGREDIENTES: para 4 raciones


•350 g de filetes de pechuga de pollo en tiras de 5x1 cm


•20 g de zumo de limón


•30 g de aceite de oliva


•½ cucharadita de cúrcuma molida


•1 - 2 pellizcos de pimienta de Cayena molida


•1 cucharadita de sal


•200 g de lombarda


•1 cebolla roja


•1 diente de ajo


•5 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas y parte del tallo)


•150 g de quinoa en grano


•450 g de agua


•1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida


•4 hojas de lombarda


•1 chile rojo fresco (sin pedúnculo ni semillas) en rodajas finas (opcional)


•1 lima en cuartos


PREPARACIÓN:


1.Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese el pollo, el zumo de limón y 10 g de aceite de oliva. Añada al bol ½ cucharadita de cúrcuma molida, 1-2 pellizcos de pimienta de Cayena molida y ½ cucharadita de sal. Mezcle bien y reserve.


2.Ponga en el vaso 200 g de lombarda y trocee 2 seg/vel 5. Retire a un bol grande y reserve.


3.Ponga en el vaso ½ cebolla roja en trozos, el ajo y el cilantro y pique 2 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


4.Añada la quinoa, el agua, ½ cucharadita de sal y 1-2 pellizcos de pimienta negra molida y programe 18 min/100°/Giro invertido/vel 1. Mientras tanto, escurra el pollo en el cestillo. Retire la quinoa al bol con la lombarda. Lave el vaso.


5.Ponga en el vaso 20 g de aceite de oliva y el pollo marinado y escurrido y sofría 5 min/120°/Giro invertido/vel Cuchara. Retire al bol con la quinoa y la lombarda y mezcle bien. Reparta la ensalada en 4 hojas de lombarda y decore con ½ cebolla roja en rodajas finas, hojas de cilantro y chile rojo fresco. Sirva con la lima en cuartos.