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Cesta de lombarda con quinoa y pollo
12 octubre 2020Receta de la revista Thermomix® nº 144
Cesta de lombarda con quinoa y pollo
INGREDIENTES: para 4 raciones
• 350 g de filetes de pechuga de pollo en tiras de 5x1 cm
• 20 g de zumo de limón
• 30 g de aceite de oliva
• ½ cucharadita de cúrcuma molida
• 1 - 2 pellizcos de pimienta de Cayena molida
• 1 cucharadita de sal
• 200 g de lombarda
• 1 cebolla roja
• 1 diente de ajo
• 5 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas y parte del tallo)
• 150 g de quinoa en grano
• 450 g de agua
• 1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida
• 4 hojas de lombarda
• 1 chile rojo fresco (sin pedúnculo ni semillas) en rodajas finas (opcional)
• 1 lima en cuartos
PREPARACIÓN:
1. Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese el pollo, el zumo de limón y 10 g de aceite de oliva. Añada al bol ½ cucharadita de cúrcuma molida, 1-2 pellizcos de pimienta de Cayena molida y ½ cucharadita de sal. Mezcle bien y reserve.
2. Ponga en el vaso 200 g de lombarda y trocee 2 seg/vel 5. Retire a un bol grande y reserve.
3. Ponga en el vaso ½ cebolla roja en trozos, el ajo y el cilantro y pique 2 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
4. Añada la quinoa, el agua, ½ cucharadita de sal y 1-2 pellizcos de pimienta negra molida y programe 18 min/100°/Giro invertido/vel 1. Mientras tanto, escurra el pollo en el cestillo. Retire la quinoa al bol con la lombarda. Lave el vaso.
5. Ponga en el vaso 20 g de aceite de oliva y el pollo marinado y escurrido y sofría 5 min/120°/Giro invertido/vel Cuchara. Retire al bol con la quinoa y la lombarda y mezcle bien. Reparta la ensalada en 4 hojas de lombarda y decore con ½ cebolla roja en rodajas finas, hojas de cilantro y chile rojo fresco. Sirva con la lima en cuartos.