Thermomix® Barcelona Manresa

M Teresa Carrio Prat

Bienvenid@ a mi Blogosfera Thermomix® . Aquí compartiré mis recetas y trucos para sacar el máximo partido a tu Thermomix® .
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CUSCÚS DE POLLO MARINADO Y MANGO

29 mayo 2020
29 mayo 2020
Categoría:


INGREDIENTES:


 


Pollo marinado


• 60 g de mermelada de fresa


• 2 - 3 cucharadas de mostaza de grano entero (a la antigua)


• 40 g de zumo de limón


• 1 cucharada de extracto de buey (por ej. Bovril®)


• 20 g de salsa de soja


• 500 - 600 g de pechugas de pollo sin piel cortadas en 6-8 lonchas c/u


Cuscús


• 250 g de cuscús precocido


• 500 g de agua


• 20 g de mantequilla


• 1 cucharadita de sal


Mango con cebolleta


• 20 g de azúcar moreno


• 20 g de mantequilla


• 1 mango maduro cortado en trozos grandes


• 1 cucharada de comino molido


• 3 cucharadas de vinagre


• 200 g de cebolleta (la parte blanca en rodajas)


Cocción del pollo


• 20 g de mantequilla


 



PREPARACIÓN:


Pollo marinado


1. Ponga en el vaso la mermelada, la mostaza, el zumo de limón, el extracto de buey y la salsa de soja. Programe 2 min/100°/vel 1. Mientras tanto, coloque las rodajas de pollo en un bol.


2. Vierta el contenido del vaso sobre las pechugas y mezcle bien. Deje marinar al menos durante 15 minutos. Lave el vaso.


Cuscús


1. Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro el cuscús. Reserve. Vierta en el vaso el agua y añada la mantequilla y la sal. Caliente 5 min/120°/vel 1. Vierta el agua del vaso sobre el cuscús. Remueva y deje reposar durante 5 minutos. Lave y seque bien el vaso y la tapa.


Mango con cebolleta


1. Pulverice el azúcar 5 seg/vel 10.


2. Añada la mantequilla y caliente 2 min/120°/vel . cuchara.


3. Incorpore los trozos de mango, los cominos, el vinagre y la cebolleta en rodajas. Programe 4 min/120°/vel. cuchara Retire a un bol y reserve.


Cocción del pollo


1. Ponga los 20 g de mantequilla y añada el pollo con la marinada. Programe 8 min/120°/giro inverso/vel cuchara.


2. Retire del vaso los trozos de pechuga y reduzca la salsa 3 min/Varoma/vel 1.


3. Sirva en una fuente colocando la carne en el centro, el cuscús alrededor y el mango con cebolleta encima. Decore con la parte verde tierna de la cebolleta (cortada en aros o en juliana) y acompañe con la salsa en salsera aparte.



Sugerencias y trucos


• Compruebe que el pollo está en su punto. Si no es así, programe 2 min/120°/Giro inverso/vel cuchara.


• Puede presentarlo en raciones individuales (emplatando el cuscús con un aro desmontable, colocando después el pollo encima y coronando con el mango con cebolleta) o en pinchos (presentando raciones pequeñas en cucharillas japonesas).

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29 mayo 2020