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Thermomix® Barcelona Manresa

M Teresa Carrio Prat

Bienvenid@ a mi Blogosfera Thermomix® .Aquí compartiré mis recetas y trucos para sacar el máximo partido a tu Thermomix® .
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CUSCÚS DE POLLO MARINADO Y MANGO

29 May 2020
29 May 2020
Categoría:


INGREDIENTES:


 


Pollo marinado


•60 g de mermelada de fresa


•2 - 3 cucharadas de mostaza de grano entero (a la antigua)


•40 g de zumo de limón


•1 cucharada de extracto de buey (por ej. Bovril®)


•20 g de salsa de soja


•500 - 600 g de pechugas de pollo sin piel cortadas en 6-8 lonchas c/u


Cuscús


•250 g de cuscús precocido


•500 g de agua


•20 g de mantequilla


•1 cucharadita de sal


Mango con cebolleta


•20 g de azúcar moreno


•20 g de mantequilla


•1 mango maduro cortado en trozos grandes


•1 cucharada de comino molido


•3 cucharadas de vinagre


•200 g de cebolleta (la parte blanca en rodajas)


Cocción del pollo


•20 g de mantequilla


 



PREPARACIÓN:


Pollo marinado


1.Ponga en el vaso la mermelada, la mostaza, el zumo de limón, el extracto de buey y la salsa de soja. Programe 2 min/100°/vel 1. Mientras tanto, coloque las rodajas de pollo en un bol.


2.Vierta el contenido del vaso sobre las pechugas y mezcle bien. Deje marinar al menos durante 15 minutos. Lave el vaso.


Cuscús


1.Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro el cuscús. Reserve. Vierta en el vaso el agua y añada la mantequilla y la sal. Caliente 5 min/120°/vel 1. Vierta el agua del vaso sobre el cuscús. Remueva y deje reposar durante 5 minutos. Lave y seque bien el vaso y la tapa.


Mango con cebolleta


1.Pulverice el azúcar 5 seg/vel 10.


2.Añada la mantequilla y caliente 2 min/120°/vel . cuchara.


3.Incorpore los trozos de mango, los cominos, el vinagre y la cebolleta en rodajas. Programe 4 min/120°/vel. cuchara Retire a un bol y reserve.


Cocción del pollo


1.Ponga los 20 g de mantequilla y añada el pollo con la marinada. Programe 8 min/120°/giro inverso/vel cuchara.


2.Retire del vaso los trozos de pechuga y reduzca la salsa 3 min/Varoma/vel 1.


3.Sirva en una fuente colocando la carne en el centro, el cuscús alrededor y el mango con cebolleta encima. Decore con la parte verde tierna de la cebolleta (cortada en aros o en juliana) y acompañe con la salsa en salsera aparte.



Sugerencias y trucos


•Compruebe que el pollo está en su punto. Si no es así, programe 2 min/120°/Giro inverso/vel cuchara.


•Puede presentarlo en raciones individuales (emplatando el cuscús con un aro desmontable, colocando después el pollo encima y coronando con el mango con cebolleta) o en pinchos (presentando raciones pequeñas en cucharillas japonesas).

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29 May 2020
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