Manitas de cerdo con cigalas con Thermomix®

#Carnes y aves 04 mayo 2020



MANITAS DE CERDO CON CIGALAS


INGREDIENTES: (para 4 raciones)


Para la picada 


•2 Dientes de ajo


•10 gr. de almendras o avellanas


Para el resto 


•8 cigalas o gambas


•4 manitas de cerdo cocidas (cortadas en 4 trozos)


•1 cabeza de ajos


•2 hojas de laurel


•2 tomates maduros


•1 pimiento verde


•60 gr. de chorizo (troceado)


•50 gr. de cebolla (troceada y sin piel)


•50 gr. de aceite de oliva


•50 gr. de vino blanco


•1 cayena (guindilla)


•Sal


•Agua


PREPARACIÓN: 


1.Poner en el vaso los ajos y las avellanas. Trocear 10 seg./ vel.7. Reservar 


2.Poner en el vaso la cebolla y el pimiento, trocear 4 seg./vel.5.


3.Añadir el aceite y sofreír 10 min./100º/vel.2.


4.Añadir el tomate y trocear 4 seg./vel.5. Sofreír de nuevo 10 min./100º/vel.2


5.Mientras tanto, salpimentar y enharinar las manitas de cerdo.


6.Añadir las manitas, la picada reservada, el chorizo, la guindilla, los ajos, la sal, el vino, el laurel y agua hasta cubrir.


7.Poner las gambas en el recipiente Varoma. Colocar el recipiente Varoma en su posición y programar 15 min./Varoma/Giro izquierda/vel. cuchara.