PANELLETS AMB Thermomix®

#Postres y dulces 25 octubre 2020

Panellets


INGREDIENTES :


•250 g de azúcar


•La piel de 1 limón (solo la parte amarilla)


•300 g de almendras crudas y sin piel.


•50 g de boniato cocido y frío


•1 clara de huevo


DECORACIÓN:


•50 gr. de dulce de membrillo


•20 gr. de coco


•2 ½ cucharadas de café soluble


•100 gr. de piñones


•10-12 gr. almendras crudas sin piel


•100 gr. granillo de almendra


•2 yemas de huevo batidas


PREPARACIÓN:


1.Ponga en el vaso el azúcar y programe 20 seg. / Vel. progresiva 5-10


2.Añada la piel de limón y programe 20 seg. / Vel. progresiva 5-10


3.Incorpore las almendras y programe 10 seg. / Vel. 6


4.Agregue el boniato y la clara y mezcla programando 6 seg./ Vel. 6. Retira la masa del vaso a una bolsa de plástico y deje reposar en el frigorífico durante 12 h. como mínimo.


5.Precaliente el horno a 250º.


6.Divida la masa en 4 o 5 partes y prepare las distintas variantes:


MEMBRILLO. Estire una porción de masa de unos 120 gr. aproximadamente, y forme un rectángulo de 0,5 cm. de espesor y un ancho de 4 cm. Corte una tira de dulce de membrillo de 0,5 cm. de alto, por 1 cm. de ancho y del largo necesario, colóquela en el centro del rectángulo y cierre la masa para formar un rulo. Corte porciones del rulo y píntelas con yema.  


COCO. Ponga 120 gr. de masa en el vaso, añada 10 gr. de coco y programe 5 seg. /Vel. 8. Forme bolas o pirámides, rebócelas con yema y páselas por coco rallado restante.


CAFÉ. Disuelva 2 cucharadas de café soluble en 2 cucharadas de agua. Viértalo en el vaso con 120 gr. de masa aproximadamente y programe 5 seg./ Vel. 8. Forme bolas, aplástelas ligeramente y marque una línea con la parte roma del cuchillo, imitando los granos de café. Si lo desea, puedes añadir ½ cucharadita de café soluble a la yema antes de pintarlos.


PIÑONES. Forme bolas, clave o pegue los piñones y pinte con la yema.


FRUTOS SECOS. Forme bolas y decore a su gusto utilizando almendras enteras, granillo de almendras, avellanas, nueces… Pinte con la yema.


 Colóquelos en una bandeja de horno, preferiblemente forrada con papel de hornear, píntelos con la yema y hornee durante 10 min.