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PANELLETS AMB Thermomix®
25 October 2020Panellets
INGREDIENTES :
•250 g de azúcar
•La piel de 1 limón (solo la parte amarilla)
•300 g de almendras crudas y sin piel.
•50 g de boniato cocido y frío
•1 clara de huevo
DECORACIÓN:
•50 gr. de dulce de membrillo
•20 gr. de coco
•2 ½ cucharadas de café soluble
•100 gr. de piñones
•10-12 gr. almendras crudas sin piel
•100 gr. granillo de almendra
•2 yemas de huevo batidas
PREPARACIÓN:
1.Ponga en el vaso el azúcar y programe 20 seg. / Vel. progresiva 5-10
2.Añada la piel de limón y programe 20 seg. / Vel. progresiva 5-10
3.Incorpore las almendras y programe 10 seg. / Vel. 6
4.Agregue el boniato y la clara y mezcla programando 6 seg./ Vel. 6. Retira la masa del vaso a una bolsa de plástico y deje reposar en el frigorífico durante 12 h. como mínimo.
5.Precaliente el horno a 250º.
6.Divida la masa en 4 o 5 partes y prepare las distintas variantes:
MEMBRILLO. Estire una porción de masa de unos 120 gr. aproximadamente, y forme un rectángulo de 0,5 cm. de espesor y un ancho de 4 cm. Corte una tira de dulce de membrillo de 0,5 cm. de alto, por 1 cm. de ancho y del largo necesario, colóquela en el centro del rectángulo y cierre la masa para formar un rulo. Corte porciones del rulo y píntelas con yema.
COCO. Ponga 120 gr. de masa en el vaso, añada 10 gr. de coco y programe 5 seg. /Vel. 8. Forme bolas o pirámides, rebócelas con yema y páselas por coco rallado restante.
CAFÉ. Disuelva 2 cucharadas de café soluble en 2 cucharadas de agua. Viértalo en el vaso con 120 gr. de masa aproximadamente y programe 5 seg./ Vel. 8. Forme bolas, aplástelas ligeramente y marque una línea con la parte roma del cuchillo, imitando los granos de café. Si lo desea, puedes añadir ½ cucharadita de café soluble a la yema antes de pintarlos.
PIÑONES. Forme bolas, clave o pegue los piñones y pinte con la yema.
FRUTOS SECOS. Forme bolas y decore a su gusto utilizando almendras enteras, granillo de almendras, avellanas, nueces… Pinte con la yema.
Colóquelos en una bandeja de horno, preferiblemente forrada con papel de hornear, píntelos con la yema y hornee durante 10 min.