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TARTA CHARLOTA
01 May 2021TARTA CHARLOTA (Tarta de fresas con mascarpone)
INGREDIENTES
Para el almíbar de mermelada
•100 gr. de mermelada de fresa
•50 gr. de agua
•50 gr. de ron
Para el resto
•300 gr. de nata de 35 % de materia grasa
•100 gr. de azúcar glas
•250 gr. de mascarpone
•Bizcochos de huevo (unos 400 gr.) o de soletilla
•Un poco de leche para remojar
•800 gr. de fresas
PREPARACIÓN:
Almíbar de mermelada
1.Ponga en el vaso la mermelada y el agua. Programar 2 min./ 90º/vel.2
2.Añada el ron y mezcle 15 seg./ vel.2
3.Retire a un bol y reserve. Lave el vaso
Para el resto
1.Con el vaso bien seco. Poner el azúcar y pulverizar 10 seg/ vel.10
2.Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir la nata y el mascarpone. Programar a velocidad 3.5. el tiempo dependerá de la nata.
3. Quitar la mariposa y terminar de envolver con la espátula. Vaciarlo a un bol y dejarlo reposar en la nevera tapado.
4.Remojar los bizcochos por la parte lisa con un poco de leche y en un molde desmontable o aro extensible de unos 20 cm., ir colocándolos por las paredes por la parte mojada y después en el fondo.
5.Cortar en trocitos unos 500-600 gr. de fresas dejando el resto enteras para el adorno final
6.Extender la mitad de la crema, esparcir la mitad de las fresas cortadas y encima mas bizcochos, apretando un poco para que se cuele la crema bien y rellenando huecos. Así dos capas
7.Adornar con el resto de fresas y pincelar con el almíbar reservado. Ponerlo en la nevera unas horas para que tome cuerpo.