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ROSAS DE HOJALDRE Y MANZANA
23 April 2021Rosas de hojaldre y manzana
INGREDIENTES
•50 gr. de mantequilla clarificada
•50 gr. de azúcar moreno
•1 cucharadita de canela molida
•100 gr. de ron
•2 clavos
•50 gr. de agua
•2 manzanas ácidas peladas y cortadas en láminas muy finas (300 gr. aprox.)
•1 lámina de masa de hojaldre (de aprox. 30x40 cm)
•1 cucharada de azúcar glas
PREPARACIÓN:
1.Precaliente el horno a 180°. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
2.Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar moreno, la canela, el ron, los clavos y el agua. Coloque las láminas de manzana en el recipiente Varoma, tape y sitúelo en su posición. Programe 8 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y coloque las manzanas en una fuente. Riéguelas con parte del sirope del vaso (reserve el resto para servir).
3.Corte la lámina de hojaldre en tiras de 4-5 cm de ancho x 40 cm de largo. Coloque láminas de manzana en la mitad de cada tira de hojaldre, a lo largo, y doble sobre ellas la otra mitad. Comenzando por uno de los extremos, enrolle el hojaldre con la manzana y se formará una rosa. Coloque las rosas de hojaldre en la bandeja preparada.
4.Hornee durante 20-25 minutos (180°), hasta que estén doradas. Retire del horno y espolvoree con azúcar glas a través de un colador de malla fina. Sirva las rosas de hojaldre templadas o frías, regadas con el sirope.