SALMÓN AL VAPOR CON VERDURAS

#Pescados y mariscos 28 mayo 2020

SALMÓN AL VAPOR CON VERDURAS



INGREDIENTES: (4 Raciones)


•1000 g de agua (para el vapor)


•300 g de patatas peladas y partidas en trozos medianos


•100 g de zanahoria en tiras


•100 g de pimiento rojo en tiras


•100 g de ramilletes de brócoli


•3 hojas de lechuga


•50 g de aceite de oliva


•2 pellizcos de sal


•2 pellizcos de pimienta molida


•2 rodajas de salmón fresco (aprox. 500 g en total)


•1 limón cortado en rodajas


•1 ramita de eneldo fresco



PREPARACIÓN:


1.Vierta el agua en el vaso. Introduzca el cestillo con las patatas. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y coloque dentro la zanahoria, el pimiento y el brócoli. Coloque la bandeja Varoma y cúbrala con las hojas de lechuga teniendo cuidado de no tapar todas las ranuras para permitir la circulación del vapor. Riegue la lechuga con la mitad del aceite, espolvoree con sal y pimienta y coloque encima el salmón. Rocíe el salmón con el aceite restante, espolvoree con sal y pimienta y adorne con las rodajas de limón y el eneldo. Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 2.


2.Sirva el salmón acompañado de las verduras al vapor.



SUGERENCIAS Y TRUCOS:


Comentario nutricional: Esta receta es muy equilibrada proporcionalmente en proteínas, grasas y carbohidratos. Supone una forma sencilla y saludable de preparar una comida completa integrada por verduras, tubérculos y pescado. El salmón es un pescado azul (graso) con un alto contenido de ácidos grasos omega-3, muy beneficiosos para la salud cardiovascular y excelentes proteínas. El salmón, al igual que el bacalao, son pescados no autóctonos de la mar Mediterráneo pero muy presentes en nuestra alimentación. Se recomienda consumirlos frescos y respetando la pesca sostenible.