Sardinas en escabeche

#Pescados y mariscos 15 octubre 2020



Sardinas en escabeche

Ingredientes (para 8 raciones)


•600 g de cebolla cortada en rodajas


•12 dientes de ajo pelados


•200 g de vino blanco


•200 g de aceite de oliva virgen extra


•2 hojas de laurel secas


•1 ½ cucharaditas de granos de pimienta negra


•8 sardinas frescas enteras limpias (aprox.750 g)


•2 ½ cucharadita de sal


•130 g de vinagre


Preparación


1.Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el vino, el aceite, las hojas de laurel y los granos de pimienta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las sardinas espolvoreadas con 1 cucharadita de sal. Tape y programe 15 min/ Varoma/ Giro invertido/vel 1. Retire el Varoma.


2.Añada al vaso 1½ cucharaditas de sal y el vinagre y programe 5 min/ Varoma/ Giro invertido/vel 1. Coloque las sardinas en un recipiente hermético y cubra con el escabeche del vaso. Reserve en el frigorífico durante 48 horas. Sirva frías.