Thermomix® Barcelona Manresa

M Teresa Carrio Prat

Bienvenid@ a mi Blogosfera Thermomix® . Aquí compartiré mis recetas y trucos para sacar el máximo partido a tu Thermomix® .
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Sardinas en escabeche

15 octubre 2020
15 octubre 2020
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Sardinas en escabeche

Ingredientes (para 8 raciones)


• 600 g de cebolla cortada en rodajas


• 12 dientes de ajo pelados


• 200 g de vino blanco


• 200 g de aceite de oliva virgen extra


• 2 hojas de laurel secas


• 1 ½ cucharaditas de granos de pimienta negra


• 8 sardinas frescas enteras limpias (aprox.750 g)


• 2 ½ cucharadita de sal


• 130 g de vinagre


Preparación


1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el vino, el aceite, las hojas de laurel y los granos de pimienta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las sardinas espolvoreadas con 1 cucharadita de sal. Tape y programe 15 min/ Varoma/ Giro invertido/vel 1. Retire el Varoma.


2. Añada al vaso 1½ cucharaditas de sal y el vinagre y programe 5 min/ Varoma/ Giro invertido/vel 1. Coloque las sardinas en un recipiente hermético y cubra con el escabeche del vaso. Reserve en el frigorífico durante 48 horas. Sirva frías.

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15 octubre 2020