Home › Delegación Barcelona Manresa › M Teresa Carrio Prat › Postres y dulces › TARTA CHARLOTA
Te inspira
Te enseña


Bienvenid@ a mi Blogosfera Thermomix® .
Aquí compartiré mis recetas y trucos para sacar el máximo partido a tu Thermomix® .
Bienvenid@ a mi Blogosfera Thermomix® .
Aquí compartiré mis recetas y trucos para sacar el máximo partido a tu Thermomix® .

¿Quieres que te llame M Teresa Carrio Prat?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Tienes alguna pregunta?
Si tienes alguna consulta sobre la demostración, escribenos para que podamos ayudarte:

¿Quieres hablar con M Teresa Carrio Prat por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
TARTA CHARLOTA
01 mayo 2021TARTA CHARLOTA (Tarta de fresas con mascarpone)
INGREDIENTES
Para el almíbar de mermelada
• 100 gr. de mermelada de fresa
• 50 gr. de agua
• 50 gr. de ron
Para el resto
• 300 gr. de nata de 35 % de materia grasa
• 100 gr. de azúcar glas
• 250 gr. de mascarpone
• Bizcochos de huevo (unos 400 gr.) o de soletilla
• Un poco de leche para remojar
• 800 gr. de fresas
PREPARACIÓN:
Almíbar de mermelada
1. Ponga en el vaso la mermelada y el agua. Programar 2 min./ 90º/vel.2
2. Añada el ron y mezcle 15 seg./ vel.2
3. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso
Para el resto
1. Con el vaso bien seco. Poner el azúcar y pulverizar 10 seg/ vel.10
2. Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir la nata y el mascarpone. Programar a velocidad 3.5. el tiempo dependerá de la nata.
3. Quitar la mariposa y terminar de envolver con la espátula. Vaciarlo a un bol y dejarlo reposar en la nevera tapado.
4. Remojar los bizcochos por la parte lisa con un poco de leche y en un molde desmontable o aro extensible de unos 20 cm., ir colocándolos por las paredes por la parte mojada y después en el fondo.
5. Cortar en trocitos unos 500-600 gr. de fresas dejando el resto enteras para el adorno final
6. Extender la mitad de la crema, esparcir la mitad de las fresas cortadas y encima mas bizcochos, apretando un poco para que se cuele la crema bien y rellenando huecos. Así dos capas
7. Adornar con el resto de fresas y pincelar con el almíbar reservado. Ponerlo en la nevera unas horas para que tome cuerpo.