Thermomix® Barcelona Manresa

M Teresa Carrio Prat

Bienvenid@ a mi Blogosfera Thermomix® . Aquí compartiré mis recetas y trucos para sacar el máximo partido a tu Thermomix® .
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TARTA CHARLOTA

01 mayo 2021
01 mayo 2021
Categoría:


TARTA CHARLOTA (Tarta de fresas con mascarpone)



INGREDIENTES

Para el almíbar de mermelada

• 100 gr. de mermelada de fresa

• 50 gr. de agua

• 50 gr. de ron

Para el resto

• 300 gr. de nata de 35 % de materia grasa

• 100 gr. de azúcar glas

• 250 gr. de mascarpone

• Bizcochos de huevo (unos 400 gr.) o de soletilla

• Un poco de leche para remojar

• 800 gr. de fresas


PREPARACIÓN:

Almíbar de mermelada

1. Ponga en el vaso la mermelada y el agua. Programar 2 min./ 90º/vel.2

2. Añada el ron y mezcle 15 seg./ vel.2

3. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso

Para el resto

1. Con el vaso bien seco. Poner el azúcar y pulverizar 10 seg/ vel.10

2. Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir la nata y el mascarpone. Programar a velocidad 3.5. el tiempo dependerá de la nata.

3. Quitar la mariposa y terminar de envolver con la espátula. Vaciarlo a un bol y dejarlo reposar en la nevera tapado.

4. Remojar los bizcochos por la parte lisa con un poco de leche y en un molde desmontable o aro extensible de unos 20 cm., ir colocándolos por las paredes por la parte mojada y después en el fondo.

5. Cortar en trocitos unos 500-600 gr. de fresas dejando el resto enteras para el adorno final

6. Extender la mitad de la crema, esparcir la mitad de las fresas cortadas y encima mas bizcochos, apretando un poco para que se cuele la crema bien y rellenando huecos. Así dos capas

7. Adornar con el resto de fresas y pincelar con el almíbar reservado. Ponerlo en la nevera unas horas para que tome cuerpo.


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01 mayo 2021