Thermomix® Barcelona Manresa

M Teresa Carrio Prat

Bienvenid@ a mi Blogosfera Thermomix® . Aquí compartiré mis recetas y trucos para sacar el máximo partido a tu Thermomix® .
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TARTA HELADA DE NATA CON PRALINÉ DE ALMENDRAS

05 junio 2020
05 junio 2020
Categoría:
TARTA HELADA DE NATA CON PRALINÉ DE ALMENDRAS


INGREDIENTES: (para 8 raciones)


• 150 g de azúcar


• 100 g de almendras crudas sin piel


• 75 g de galletas maría (o napolitanas, etc.)


• 500 g de nata (35% de grasa) muy fría


• 370 g de leche condensada



PREPARACIÓN:


1. Ponga el azúcar en una sartén y caliente hasta que se funda y adquiera un color dorado. Añada las almendras, deje que se caramelicen y vierta sobre papel de hornear o sobre una lámina de silicona. Deje enfriar.


2. Ponga en el vaso el praliné de almendras en trozos y trocee 3 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.


3. Ponga las galletas en el vaso y triture 10 seg/vel 7. Vierta en un molde desmontable de Ø 20 cm. Con el dorso de una cuchara, reparta la galleta triturada por la base del molde y reserve.


4. Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga la nata y programe vel 3.5 sin programar tiempo, hasta que esté semimontada (tiene que quedar cremosa).


5. Con la espátula, baje la nata hacia el fondo del vaso. Incorpore la leche condensada y mezcle 5 seg/vel 2.5. Vierta la mitad de la nata en el molde reservado, reparta el praliné de almendras reservado y cubra con el resto de la nata. Introduzca el molde en el congelador durante aprox. 4 horas. Desmolde la tarta, corte en porciones y sirva.

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05 junio 2020