Volcan de chocolate

#Postres y dulces 21 octubre 2020


VOLCAN DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:


•170 g de mantequilla (y algo más para engrasar los moldes)


•170 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)


•3 huevos


•3 yemas de huevo


•60 g de azúcar


•50 g de harina de repostería



PREPARACIÓN:


1.Precaliente el horno a 240°. Engrase 8 moldes individuales de soufflé (de Ø 6 cm y 4 cm de alto cada hueco aprox.)


2.Ponga en el vaso el chocolate en trozos grandes y rállelo 20 seg/vel 8.


3.Incorpore la mantequilla y caliente 3 min/80°/vel 2.


4.Añada los huevos, las yemas y el azúcar. Mezcle 30 seg/vel 3.


5.Por último, agregue la harina y mezcle 15 seg/vel 3.


6.Vierta la mezcla en los moldes preparados. Hornee durante 7 minutos a 240º. Retire del horno, desmolde y sirva inmediatamente. Tiene que quedar hecho por fuera y el chocolate fundido por dentro.



SUGERENCIAS:



•Puede sustituir las tres yemas por un huevo más.


•Puede servir acompañado de una bola de helado.