Home › Delegación Barcelona Manresa › M Teresa Carrio Prat › Postres y dulces › Volcan de chocolate



¿Quieres que te llame M Teresa Carrio Prat?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Tienes alguna pregunta?
Si tienes alguna consulta sobre la demostración, escribenos para que podamos ayudarte:

¿Quieres hablar con M Teresa Carrio Prat por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Volcan de chocolate
21 octubre 2020VOLCAN DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
• 170 g de mantequilla (y algo más para engrasar los moldes)
• 170 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)
• 3 huevos
• 3 yemas de huevo
• 60 g de azúcar
• 50 g de harina de repostería
PREPARACIÓN:
1. Precaliente el horno a 240°. Engrase 8 moldes individuales de soufflé (de Ø 6 cm y 4 cm de alto cada hueco aprox.)
2. Ponga en el vaso el chocolate en trozos grandes y rállelo 20 seg/vel 8.
3. Incorpore la mantequilla y caliente 3 min/80°/vel 2.
4. Añada los huevos, las yemas y el azúcar. Mezcle 30 seg/vel 3.
5. Por último, agregue la harina y mezcle 15 seg/vel 3.
6. Vierta la mezcla en los moldes preparados. Hornee durante 7 minutos a 240º. Retire del horno, desmolde y sirva inmediatamente. Tiene que quedar hecho por fuera y el chocolate fundido por dentro.
SUGERENCIAS:
• Puede sustituir las tres yemas por un huevo más.
• Puede servir acompañado de una bola de helado.