Galletas de avena, coco y chocolate

#Postres y dulces 01 noviembre 2020

No se si habeis probado estas galletas pero si no... teneis que hacerlo!


Es la receta de cookidoo pero con algun cambio... menos azucar y en vez de sandwich yo las he hecho individuales




Ingredientes:


130 gr de mantequilla o margarina


120 gr de azúcar


1 cucharadita de azúcar vainillado


1 huevo L


100 gr de copos de avena


60 gr de coco rallado


60 gr de harina de repostería


1/2 cucharadita de bicarbonato


1/2 cucharadita de levadura química


1 pizca de sal


300 gr de chocolate fondant troceado


Preparación:


1.- Precalentar el horno a 170º. Forrar 2 bandejas de horno con papel de hornear y reservar.


2.- Poner en el vaso la mantequilla, el azúcar,el azúcar vainillado y el huevo.


Programar 30 segundos, velocidad 3.


3.- Agregar los copos de avena, el coco rallado, la harina, el bicarbonato, la levadura y la sal. Mezclar 50 segundos, velocidad 4.


4.- Con ayuda de dos cucharillas formar bolitas y poner en las bandejas reservadas dejando entre ellas una separación de 8 cm aprox.para que no se peguen entre si. 


Repetir el proceso hasta terminar la masa


Hornear 10-15 minutos cada vez hasta que esten doraditas



Ojo! Al sacarlas del horno estan blanditas pero enseguida que se enfrian de endurecen y se manipulan muy fácil


5.- Poner 150g de chocolate y tritura 10seg. Velocidad 7


6.- Programa 4 minutos, 50° vel. 2


Retira el chocolate del vaso y Repite el paso 5 y 6 con el chocolate restante


7.- Untar con el chocolate la base de la mitad de las galletas y dejarlas boca arriba hasta que enfrien.



Puedes untar una y cubrir con otra a modo de sándwich.